注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《万万没想到》网络思维更亲民  

2015-12-10 23:34:41|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不出所料,由叫兽易小星团队打造的《万万没想到》的大电影“西游篇”很好看:台词搞笑,情节雷萌,特效也很用心,当然,还有万千瞩目的王大锤,依然是全面活宝啊!而且,能看到这样一部精彩的电影,内心却并没有“万万没想到”的感慨,因为战台烽基于对“叫兽”团队——万合天宜的一贯信任,以及对《万万没想到》系列一直以来的无条件“痴迷”。

《万万没想到》网络思维更亲民 - 战台烽 - 战台烽的博客
 
如果用当下正火的IP说来看,《万万没想到》是典型的超级IP,但这个IP是基于网剧的火爆而生,并将强势反哺到大电影市场。既往的网剧《万万没想到》已经为这次的大电影的闪亮登场,进行了太多的铺垫,第一季15集,第二季16集,第一季贺岁篇6集,一共37集,不到400分钟的内容,共创造了近20亿的点击量,平均每集破5000万,要知道,华语电影票房榜首的《捉妖记》,观影人数也只是创纪录的达到了6500多万。
近年以来,网剧再不是曾经的廉价低配活糙的代名词,借着互联网视频的飞速发展,大有和传统电视台抗衡之势,一方面是受众数量,一方面是制片规模,包括投资额度等等,都呈现出越来越“大手笔”的趋势,特别是动辄数百万每集的制作费用,放在传统电视播出平台,也已然是超级大制作。
不仅传统影视公司开始大范围涉足网剧的生产,而且视频网站也在纷纷启动高势能自制项目,《万万没想到》便是其中翘楚,叫兽易小星曾表示,《万万》不像很多媒体说的那样,成本极低,其实成本很高。当然,这里的“成本”不是只是金钱成本,更多的是脑力成本、创意成本,有时为了一集本子,整个团队甚至会打磨一周以上,这种创意投入值即使在电影行业也是十分高的。
好内容说来简单做来难,除了对市场需求的敏锐和天生的好品位外,对创意的投入和坚持,对好内容的苛刻也是《万万没想到》成功的关键,因为在《万万没想到》的背后,是更多的观众所万万想不到的艰辛与汗水,这一点,在我们看过《万万没想到:西游篇》之后,从彩蛋花絮中,大家的大汗淋漓,看在维亚上的翻滚汹涌,会有感觉,每一个欢笑背后,都是对脑力体力的磨难。
电影《万万没想到》算是两大IP的交汇,一边是“万万没想到”的网络爆发力,一边是“西游记”的传统火山源,两相融合,全是胜算。虽然今次在大电影中有《万万》团队的一干老将,但新加入的商业演员,还是为这部网剧注入了很多的卖点,无论是疯魔唐僧——陈柏霖,酸爽烧饼妹——杨子姗,还是白衣翩翩的慕容公子——马天宇,构成了本片主演阵容,当然,只要进入了被《万万》所“围攻”的迷阵,没有谁还能保持正常的“清醒”,所以整部电影的基调,已然是爆笑的二次元狂欢风格。
如前所说,网剧,早已不是烂剧的代名词,今年爆卖的大电影《煎饼侠》其实也算脱胎于网络节目《屌丝男士》,未来也将有更多的网络节目网络剧走向电影市场,他们不仅制作精细,片片惊喜,而且还有着更深度把握和服务受众的热情与专业,是“得观众心者得天下”的践行者,因为认真,而得到全民的认可,这个时代,这个行业,付出,一定是有回报的,这一次,我们用电影票为“万万没想到”团队投票。
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017