注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《咱们穿越吧》胜利班师荣归今朝  

2015-11-08 11:08:21|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川卫视联合世熙传媒制作的大型历史体验真人秀《咱们穿越吧》日前收官,从原始社会到南宋书院,从大唐边关到明朝郑义门,终于一路招摇的回到了现代,也算修成正果班师“回朝”,这第一季的穿越之旅,同时也告一段落。近日《咱们穿越吧》并在北京举行了盛大的庆功会。四川广播电视台台长助理陈力、董事长刘熙晨、节目总导演张国立、节目主演宋小宝、黄小蕾等到场出席,济济一堂,煞是热闹。

庆功会现场互动之间,大家也爆出各种内幕,现场的VCR也是不失时机的播放台前幕后的各款片花,看得人时而捧腹大笑,时而感动落泪,作为总导演的张国立更是感慨良多,看着《咱们穿越吧》这个亲生骨肉终于修得正果,喜悦之情溢于言表,虽然现场被大家爆料节目录制过程要求严格,不近人情,连打板子都是用力“猛砸”,但也是为节目的真实性及严谨性负责,更是为了给观众交代一档优秀的节目,因此言语的爱恨之间,都是敬佩。

《咱们穿越吧》借穿越之名,实现回到唐宋之梦,体验历史、感受人文。其实业界对于综艺节目,一向以娱乐为重,不时有哗众取宠甚至无节操炒作之举,鲜有人关注其价值定位,而这一次“穿越”却把细节做到极致,真实的历史背景、营造的现实场景和贯穿的知识系统,发扬着文化,负载着传承,都起到了人文价值引领的作用,是近年难得一见的寓教于乐的真人秀节目。

通过节目可以看出,作为知名影星,张国立推出这档综艺处女作,是经过深思熟虑的,尤其是在节目中引入“郑义门”后,令这档节目更贴合了当下的“反腐”主题,这一方向,也收获了观众更强烈的支持,反腐倡廉成为民心所向,节目的收视也又一次直线上升。张国立现场也表示:“从一开始明星们屡屡触犯教条被严厉责罚,还有在劳苦工作中的抵触和小抱怨,小祸酿成大祸的阴差阳错,无形成为电视荧屏观众在最有限范围内娱乐情感共鸣的最有力的投射。”

有关节目中各明星的人物设定,张国立风趣的介绍说,在节目中,张涵予负责‘庄’,沈腾负责‘谐’,宋小宝则是‘亦庄亦谐’,正是由于这个人物定位的准确,让这档节目非常好看。当然,不仅有庄有谐,张国立自己也以导演和助演身份,担当了“严”的角色,无论是原始社会的部落首领,宋朝书院的山长,唐朝边关驿站的霸气驿丞,大明郑义门的大家长,都恪尽职守,恩威并施,成为众人的榜样。

不仅张国立成为众人榜样,《咱们穿越吧》也已然成为四川卫视的金牌节目,从开播以来,收视一路走高,从首期0.4%起跳,一直飙升到1.6%,连创四川卫视四个纪录,网络点击突破十亿大关,赢得了业界和观众的双重口碑,成为中国综艺界又一现象级王牌,备受瞩目。由此,战台烽深信,《咱们穿越吧》第二季必定会尽快提上日程,而善于模仿的各友台,也必将炮制出一系列跟风之作追逐热点,嗯,今年的一枝独秀,将带来明年的百花齐放,期待!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017