注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《新济公活佛》双面穆婷婷是颜艺女神  

2015-11-04 23:26:07|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在湖南卫视热播的《新济公活佛》确实热闹,看一个陈浩民的青春济公上天入地游戏人间,足够任性,而作为本剧的女主角穆婷婷,同样是给观众带来了太多的惊喜,有女神的高颜值,也有女神经的精气神,美得出来,豁的出去,有颜有艺有演技,成为了不折不扣的“颜艺女神”。


《新济公活佛》双面穆婷婷是颜艺女神 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

火爆的现象剧《天天有喜》,到如今这部新派神话剧《新济公活佛》,陈浩民和穆婷婷这一对欢喜冤家大CP,吸引了太多的关注,两人在两部作品中都有着复合的身份,《天天有喜》中陈浩民是现代的刘枫,也是曾经的武财神,穆婷婷是现代的白梅瑛,也是曾经的白狐九妹。而这一次在《新济公活佛》中,陈浩民是降龙罗汉下凡的济公,而穆婷婷则是以莲花女罗汉的身份在剧中出现。正当所有观众都觉得这一次穆婷婷身份太过“单一”之际,便在剧中见到了另一个穆婷婷,双重身份翩然而来。

话说穆婷婷这双重的身份,一边是一直担当的莲花女罗汉,一边是在《新济公活佛》最新单元《宫中风云》里饰演的秋凝玉,虽然这个秋凝玉同样是莲花女罗汉,只是被陷害失忆后的下凡身份,但对比于原身,有着很明显的不同,无论是外貌性格,还是言谈举止,秋凝玉更活泼真实,也更容易为情所困,剧中她与五皇子赵建文的种种机缘,虽然缺乏了作为女罗汉的“仙”气,但也让人看到侠女柔情的一面,以及充满喜感的欢乐。

这其实得益于穆婷婷对这个人物的把握,女罗汉时期的她,与秋凝玉时期的她,是完全不同的存在,但两者之间,又有着共同的联系,“求同存异,异中趋同”,或许是诠释这两个身份的上佳方式。相对而言,今次的秋凝玉更加鲜活,战台烽能很明显的发现,穆婷婷在处理这个人物的时候,放下了很多的矜持,表情丰富,风格幽默,性情豪爽,肢体夸张,有种“豁出去”的敞亮之感,这并不是每一位女演员能够做得到,或者有勇气去做的。

人物的复合感是其一,在《宫中风云》的剧情中,穆婷婷所饰演的秋凝玉,同样游走于情感的两端,一边是与五皇子赵建文的情深缘浅,一边是与济公的藕断丝连。皇宫这边,虽然赵建文是自己的救命恩人,但好事多磨,两人又常常会因误解而离散,在打打闹闹中相识相恋,也不慎转入到宫廷的险恶之中,直面居心叵测的皇太子赵建武的生死挑战。而济公那边,不仅是上界的师兄妹关系,也是人间的亲密战友,成了全剧的最核心力量,令人印象深刻。

穆婷婷毕业于北京电影学院表演系,是研究生硕士学位,可算表演行当的高精尖人才,自2005年以张黎导演的电视剧《锦衣卫》踏入影视圈,并在之后出演了一系列的影视作品,其中多数为古装剧,虽然穆婷婷古装现代两相宜,但已然是公认的古典气质美女。今次在《新济公活佛》中,开启了更大胆的突破,秋凝玉一角便是颠覆了既往的甜美,不仅有美艳,也有不顾一切充满喜感的“丑态”百出,对于演员而言,这不啻为一次演技的涅槃,穆婷婷也因此役,成为“颜艺女神”,从而开辟出更广阔的演艺空间,未来的道路更加宽广。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017