注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《不可思异》神秘么么哒特别棒棒哒  

2015-11-29 14:21:56|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科幻电影《不可思异》在某种程度上,很像好莱坞电影《星际穿越》,都是用科幻的外衣,包裹了一个特别温情的治愈系故事,科幻保证了影片的娱乐性与商业化品质,温情则是坚持着影片的感动与真诚。导演孙周一直都以作品的情怀动人,既往作品《漂亮妈妈》、《周渔的火车》,深深的倾注了他对女性的赞美与关怀,而今次的《不可思异》,虽然更多的在剖解一个因意外失去女儿而深深自责的父亲的心路历程,但其中唯一的女性角色——田静,还是担当了暖心的安慰剂角色。

《不可思异》神秘么么哒特别棒棒哒 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《不可思异》是孙周导演第一次执导科幻电影,这也或是中国影史上第一部3D科幻电影 ,但特效制作,并没有成为剧情的牵绊,反而成为影片的娱乐性保障。众所周知,孙周导演是摄影出身,而拍摄一部加诸更多技术视效的科幻片,又是他一直以来的梦想,多年前参观好莱坞工作室,也为这个梦想提供了实现的诸多可能,终于在国际特效团队和国内顶尖笑匠的共同助力下,让《不可思异》以萌萌哒的姿态,出现在公众面前。

《不可思异》的故事不复杂,讲述了从宇宙中的“开普勒星球”而来的高智能魔球“么么哒”,到地球采集“人体标本”,并将王宝强扮演的快递员唐力果定为采集对象后,所发生的一系列匪夷所思的相遇相知的故事。影片围绕落魄男人唐力果,又将小沈阳扮演的快递公司老板王若水、大鹏董成鹏扮演的黑社会老大一哥等等,都被牵扯入这次“不可思议的“不可思异”外星生物入侵事件中,这是一部喜剧片,笑匠汇聚,笑点也纷沓至来,但又“不止一笑”,无论是片中的父女之爱,还是手足之情,又都令人感动。

如果从技术看,影片中的外星么么哒,是近年特效技术的精品,外形可爱,结构复杂,运动敏捷,穿行于宇宙的多个纬度空间,无论是时间的,还是空间的,来回穿越自由无限,身型特异变化莫测,可称为浓缩了宇宙精华的高智能生物,这一点从它通过扫描,能使被破坏的物体复原,通过扫描能迅速掌握人类的语言文化,便可见一斑。当然,这些技能,在既往各种外星题材的电影中,并不惊艳,但这个只有核桃大小的小萌物在外形及可爱程度上,除了周星星《长江七号》的外星狗狗,可是鲜有匹敌的。

2015年对中国影坛而言,是进取中又掺杂着磨难,一系列的演员“犯科”,令他们参与的电影深受其害,《小时代4》和《一个勺子》都因此进行了剪辑深加工,而《捉妖记》与《不可思异》,则是因为彻底的换角,进行了耗费巨大的补拍重拍,但好在,电影人的努力与心血并没有白费,《捉妖记》一举创下了华语电影的票房新高,《不可思异》也因此促成了王宝强、小沈阳和大鹏的“三大笑匠”团聚,阴差阳错,虽然造化弄人,但塞翁失马焉知非福,孙周导演四年磨一剑的“卧薪尝胆”,或将为《不可思异》带来更多票房上的不可思议。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017