注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《嬉戏魔法乐园》一次成功的跨界娱乐  

2015-11-02 17:49:59|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《嬉戏魔法乐园之爱情大爆炸》,是国内首部主题公园实景新媒体偶像剧,目前已经在爱奇艺上线,这是一部汇聚了大批小鲜肉的魔法剧,融入了当下最流行的动漫、游戏、超能、高科技等等时尚元素,并结合职场、创业、爱情、成长等生活主题,呈现出这样一部深具互联网思维的剧集。

《嬉戏魔法乐园》一次成功的跨界娱乐 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《嬉戏魔法乐园》是一部从开拍伊始,就引发业界纷纷关注的作品,本剧以总投资额达20亿元的环球动漫主题公园——嬉戏谷,作为全剧的主场景,有着先天的华丽和魔幻优势,同时,对于以建筑身份而存在的主题公园而言,在这里拍摄剧集,无形中给整个园区增加了很多的故事,让建筑变得生动而具体起来。剧集和场景,两者互为补充,主题公园成就了剧的主体,剧随着热播,也将为主题公园带来源源不断的回报。

从剧情看,《嬉戏魔法乐园》的故事也在深度的植入到主题公园中,因为该剧本身就讲述了嬉戏谷的工作人员所发生的趣事,无论是舞团,还是餐厅,或者是售卖亭,哪里都有勤奋的小鲜肉的背影,男生一个赛一个的萌帅,女生一个比一个的可爱,服装方面又深得Cosplay的精髓,色彩鲜艳,款型多变,被动漫迷们一路的狂热追捧,也是在情理之中了。

剧中的故事发生在一个流传着爱的魔法乐园,传说来自外星球的公主和魔法师会在这里施展魔力,在摩天轮到达最高点时许下愿望就会梦想成真。这是整个魔法乐园的动力所在,也是乐园内全体子民的生存希冀,其实本剧更像一个缩微版的《哈利波特》,魔法乐园就如格沃茨魔法学校,乐园里的经理和风纪督导们,就如魔法学校的校长和老师,而这一票高颜值员工,就如魔法学校的学生,初看下去,谁也不知道谁来自哪里,会什么魔法,但总能在潜移默化中,让人感觉到王子和公主的存在,也算是本剧的吸引点之一。

或许这种神秘感是类似的魔幻剧最好看的地方,虽然我们人人都是凡人,但是人都一定会有一个超能白日梦,期望自己有特异功能,在不显山不露水的情况下,改变着身边,改变着世界,又想让自己隐藏得神秘而伟大。人人都有一个草根英雄梦,青少年观众更不例外,所以《嬉戏魔法乐园》的故事,给观众带来的不仅仅是炫丽的人物与轻松的剧情,更多的是其所营造的梦幻空间,不仅仅是一个充满了欢乐与神秘的魔法乐园,更是一座极具诱惑力的城堡,一定会令观众们心向往之。

《嬉戏魔法乐园》最值得一提的是,将剧集拍出了综艺范,剧中时不时出现的欢乐场面,都是很逗逼的所在,而画面中时不时出现的对话框字幕条,更是综艺节目最常用的耍宝方式,在剧中,可以挡上你想看的美女的小肚脐,飞出一片片你想说的吐槽文,或者突然满屏弹幕如雨下,这些都要归功于剧方对受众心理的用心研究,以及对互联网传播特质的深刻了解,因此本剧无论是从题材、类型,还是形式,都有着诸多的跨界元素进行有机混搭,这或许代表了未来网络剧的制片趋势。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017