注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

北京卫视推介会徐滔力破三大谣言  

2015-11-25 22:12:31|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近年终,卫视军团相继举办资源推介及广告招商会,虽然2016年尚未到来,但各大战场早已硝烟弥漫烽火熊熊,众卫视使出浑身解数逐鹿中原,以求在全国电视广告投放的大餐中,凭实力和诚意,谋取最大的合作受益,参加了几场,发现主场作战的北京卫视给战台烽留下了最深刻的印象,其实,何止是印象,简直是震撼。

 北京卫视推介会徐滔力破三大谣言 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

北京卫视已经连续三年,收视率稳居省级卫视四强,1119日,在这场名为大圣归来天涯共此时 同心赢同行 北京卫视2016重点资源推介暨广告招商会上,不仅有老牌节目的焕发新颜,也有新秀节目的闪亮出击,三大铁军与二十多档新节目,为现场宾朋呈现了2016年的北京卫视——严守阵地,奋力出击,向卫视前三发起猛烈攻击。

 

当日,北京卫视全部200余名员工全部到场,频道的三大铁军登台亮相,他们分别是:全国第一人文纪录军团《档案》团队;全国第一新闻纪实军团身边·生命缘团队;全国第一的生活服务军团《养生堂》、《我是大医生》、《幸福的味道》团队,幕后的编辑、记者们首次身着盛装走到台前,尽显北京卫视的铁军文化、青春风采,令人感到这是一支战无不胜的威武之师!

 

摊开2016年北京卫视的新版图,会发现有很多变化,卫视周一至周四的周间栏目带将推出北京卫视生活圈,美食、生活、亲子、情感、塑身,全方位贴心服务观众衣食住行;周五、周六,北京卫视打造暖心情怀综艺,将小鲜肉和帅大叔一网打尽,最能说、最能唱的都在这里;周日,北京卫视将互联网+再度升级,打造吸引年轻消费人群的顶尖模式栏目带;周六日晚间23:00档,还为观众准备了最顶级的体育赛事,上演北京卫视体育版图的激情加速度。这其中,有二十多档新创的节目,也有独家合作的西班牙足球甲级联赛,在刚刚播出的首场皇马对巴萨的世纪之战中,北京卫视收获了强大的关注。

 

北京卫视的红星剧场,也是精彩不断:跨年期间《芈月传》精彩巨现、2016将有《大丈夫》团队又一力作《小丈夫》、谍战剧《胜算》、年代剧精品《姐妹兄弟》等等,可谓是活色生香,剧剧亮眼!

 

虽然推介会当天有海清、文章为即2016即将上档的电视剧《小别离》站台,但是最重头的大戏,还是北京电视台副总编辑徐滔的现场辟谣

 

作为一名法制记者出身的卫视掌门人,徐滔始终保持着她的严谨与公正,客观与理性,每年的资源推介会,她都是动情致谢,说是致谢,更是表决心,展宏图,永远饱含激情,永远脱稿致辞,永远不打一个磕巴,也永远的给人信心,催人奋进,感人至深。北京卫视有档节目叫《我是演说家》虽然网罗了来自全国各地的演讲高手,但是,堪称最杰出的演说家,就在北京台内,她就是徐滔,而徐滔的演说诀窍,很简单,就是至真至诚,以理服人。

 

 

所以,在今次的会议现场,徐滔高调辟谣,也是格外高能,效果超一流。当然,徐台辟谣的引子颇具新意,她不仅自称半老徐娘,还自嘲她是典型的no zuo no die”,当然,这应该只是个玩笑,之后现场的三大辟谣,则是真刀真枪的硬功夫,战台烽就凭借并不太灵光的记忆,一一道来。

 

第一个谣言:

 

现在是电视的冬天,是互联网的春天。受新媒体的冲击,北京地区的电视开机率,从三年前的70%,下滑到了30%

 

是的,这个传言,估计业界都曾经听说过,曾经有一段时间,成为讨论电视媒体生死存亡的依据,但有关这句话的出处,并没有人去探究过,是否客观是否真实,更没有人去过问。不过这都无所谓,徐滔现场用多方面的详实数据,进行了有力的反证,但具体数据欠奉,虽然徐台能说得出每个数据细到小数点后面的数字,但战台烽真真是一个都没有记住,待有机会拿到相关资料,再补给大家。

 

第二个谣言:

 

“徐滔,你这么拼,为了一个全国排名第九、第十的平台,值么?”

 

是的,这句话说对了一半,那就是:徐滔这么拼。战台烽曾服务于北京卫视的《最美和声》、《私人订制》和《星兵报到》等节目的宣传,与徐台有很多接触,她留给大家的印象,是一个彻彻底底的工作狂,所有事情都是亲力亲为,呕心沥血,所以能整合卫视的铁军团队继往开来,也是令人欣慰。

 

当然,这句话的另一半,是错的,作为一个已经稳居全国卫视排名第四的卫视频道而言,收视率不是吹出来的,成绩不是夸出来的,是实实在在的看得见的数据在说话。

 

第三个谣言:

 

随着中国逐渐进入老龄化社会,用不了几年,北京卫视就会雄霸天下,因为北京卫视和全国的中老年朋友是全民“最美的CP

 

是的,这个谣言,也是只说对了一半,北京卫视确实是凭借一系列的优质服务类节目,与全国的中老年朋友成为全民最美的CP”,但北京卫视还有一系列面向于中青年中坚观众的内容:《音乐大师课》网络视频点击量超过10亿;《最美和声》、《音乐大师课》、《歌手是谁》进入2015前三季度音乐类节目网媒关注度前十名;《传承者》刚刚开播就成为爆款。

 

最后,徐台说了这样几句话,相信不仅让现场的合作伙伴与广告客户受益匪浅,也会对我们每个人都有受用价值:

 

小合作要放下态度,才能彼此尊重

大合作要放下利益,才能彼此共赢

一辈子的合作,要放下性格,才能彼此成就

 

这不仅仅是项目间的合作,也是人与人之间的交往,谨记,或会受用一生。

 

2016年是猴年,此次推介会的主题是大圣归来,寓意北京卫视将以满满的豪气、底气和福气,在2016年大获全胜!

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017