注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《优叻个秀》网剧的革新性疯魔  

2015-11-22 21:16:44|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由优酷喜剧工作室出品的互联网喜剧栏目剧《优叻个秀》,于1120日在北京朝阳1919小剧场首演,形式新颖,笑果非凡,严谨的舞台布景、精致的服道化也赢得观众点赞,或将开启网剧的全新模式。

《优叻个秀》网剧的革新性疯魔 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

当日演出的内容是《优叻个秀之于公移山》,演出阵容则囊括了“大保健男神”乔杉、宋小宝同门师兄弟宋晓峰、《江湖学院》搞笑大侠谢波等等,看剧名,看阵容,便知这一次是极尽恶搞之能事的疯狂耍宝秀,将神话传说再现于当代戏说,加诸了更切合时下热点的笑料与讽刺,演得疯魔,看得癫狂,抛却烦恼,开心就是王道。

《优叻个秀》是践行着互联网思维的新新网剧,虽然是网剧的存在,但其表演形式,确实地地道道的舞台风格,类似开心麻花,类似刘老根大舞台,登台演员从扮相到台词,一定是刚刚张口亮相便引得掌声雷动,满场包袱一个接一个的抖,赋予看似平淡的故事以无穷的笑弹发射,将明星脱口秀、非主流真人秀、爆裂喜剧秀三秀合一,博采众长,时新时变。

就当晚演出的《优叻个秀之于公移山》来看,创作团队还是下了很大的功夫,相对于传说中比较单薄的故事,《优叻个秀》给了个很现代化的通俗缘起,那就是今次故事中的于公吹牛上架下不来,赌气要将两座山挖平,当然,对于一个还没有孩子的家庭,于公夫妇虽然发誓要子生孙,孙生子,子子孙孙无穷尽矣移山不止,奈何巧妇难为无米之炊,又逢天宫滋扰,好在院子里的一颗葫芦藤结出了七只小葫芦,本领各异的七个葫芦娃担当了滋事而来的天兵天将的重任。

凡间事,天上管,因此当于公与徒弟手持汤匙挖山不止的时候,天宫的玉皇大帝有些惶恐,也想在这件事上做些文章,当然,好色的无所事事的玉皇大帝,和基情满满的天宫总管太上老君,总是一对不务正业的职能部门搭档,忽而把世间两山变为火山,忽而因宫女的颜值闹个天翻地覆,给了观者一个令人匪夷所思的天上人间。话说宋晓峰饰演的于公,和乔杉饰演的玉帝,一上一下,互为呼应,成为天地间的爆笑所在。

当然,战台烽要特别介绍的,是扮演天宫大内总管太上老君的谢波,虽然一路是从各档节目的主持走来,但在《于公移山》中,既是被呼来喝去的受气小催巴,又是随时监督和纠正纨绔玉帝的小监察,于楚楚可怜中,透露出无法抑制的贱贱哒,体胖脸圆却止不住娇嗔连连,实在是惊喜献演。其实谢波在今年还与优酷网合作主演了网络轻松搞笑剧《江湖学院》,同样值得重点关注。

《优叻个秀》并非只是网剧,虽然作为网剧,已经是集合了众家之长,首演现场同时也是录制现场,但在演出过程中,还是安排了不少的尝试和惊喜。舞台之上,每一场换台之间,都会有脱口秀达人海阳、沈南插科打诨的串场,而当晚更有叫兽易小星带领电影《万万没想到》的团队——白客、孔连顺、刘循子墨“杂混”入网剧之中,白客更是一人扮演了剧中的七个葫芦娃,这不但是为《优叻个秀》攒人气,也是即将上映的电影《万万没想到》的绝佳推广平台,互为推进,也是凸显了节目的营销功能。

《优叻个秀》第一季共有8期节目,均改编自观众耳熟能详的作品,比如《功夫熊猫》《速度与基情》《灰姑娘》《哈利波特》……并于1120日至1212日间在各大剧场开启爆笑之旅。不能亲临现场的观众,如果你是优酷会员,可以在优酷网同步观看,非会员网友则要等到1211日起的面向全国网友播出时刻了。相信未来的《优叻个秀》,节目将会更加精彩,功能化的开发也会更加多样,这是一个无所不能的时代,这是一档超乎想象的网剧,没有想不到,只有万万没想到。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017