注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《前任2》备胎真人王传君指点迷津  

2015-11-18 08:58:12|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《前任2:备胎反击战》不仅是一部爱情喜剧片,也是一部大师语录片,这个大师,就是在片中由王传君扮演的田圣新,这个语录,就是这个以“爱情专家”自居的备胎真人田圣新,时不时所炮制的醒世鸡汤,字字句句,飘荡而来,或震耳发聩,或悦耳动听,或让人更加迷惑,或如醍醐灌顶,开言总是有益,这些借王传君之口说出的精道的台词,也是本片所奉献的社会化、感情化“援助”价值。

顾名思义,《前任2:备胎反击战》是 “前任”系列故事的第二部,仍然由田羽生导演执导,轻松欢乐的表象之下,是对当下年轻人婚恋观的严肃反思。田导以擅长“从走肾到走心”,对男女情感和思维价值观进行深刻剖析,以此来营造出一种反差的惊喜。

相对于上部《前任攻略》中韩庚泡妞,郑恺担当吹耳边风的“狗头军师”设置类似,在《前任2:备胎反击战》中,郑恺依然是那个余飞,不过这次成了花花大少大明星,开始与小编导郭采洁展开虚实难辨的爱情攻势,而王传君则成为了来往于郑恺与郭采洁之间的“狗头军师”,当然,这么形容王传君有些不厚道,毕竟他今次是名正言顺的随时布道,而非背后的左右拆台。

或许《前任2:备胎反击战》是来自于韩片《男人使用说明书》,两片关联度很高,但最大的不同便是,后者故事中有一本《男人使用说明书》来为女主角指点迷津,本片中则是王传君担任了这项重要的任务,比如他要求郭采洁饰演的伊泽从形象上彻底改变自己,还有一定要增加自信等等,这些对身为备胎的女人们而言,都是行之有效的方法——魅力吸引法则。

事实上,在《前任2:备胎反击战》中,王传君身为“备胎真人”,所传授的最具价值的观点,就是教会了备胎如何展开自卫反击战,虽然他的报复性反击策略,对观众而言,有些暗黑系的担忧,但是既然已经被不仁的对方列为备胎了,再有些不义的举动,也是理所当然,至少内心不会有太大精神压力,很多时候,我们都自认是善良的容易受伤害的那一个,所以王传君的现身说法,对于观众而言,还是极为贴心和周到的,通过这一场电影,更是具备了超强的实战经验的,这是超出票价的收获。

虽然王传君给观众带来了诸多的欢乐,张口就是笑点,但是在背后,也有着不为人知的辛劳,导演爆料称王传君的台词是片中最长的,有一场他与郭采洁对手戏足足有三页纸的台词,但说完之后,大家发觉王传君越说越像导演田羽生,连小表情都一模一样,或许这是对导演用这些高难度“语录”台词压榨自己的善意的回击吧,总之,观众们可以通过田圣新这个角色,来感受导演田羽生的个人风采,也是一件趣闻。

王传君是科班出身,近年凭《爱情公寓》中的关谷神奇一角“誉满神州”,而今年另一部电影《星语心愿之再爱》,也是由他主演,给观众奉上了一段科技时代的“人鬼情未了”,不仅让观众看到了二次元男神的欢快面,也展现出忧郁痴情的IT男特质,表演的可塑性很强。今次的《前任2:备胎反击战》,王传君扛起语录大师的旗帜一往无前,或许是有关丰富舞台表演经验的积累,或许是对表演念白的精细打磨,从他口中说出的台词,总是很容易被观众记下并四方流传,成了为当下生活与爱情中的被困者“福音”,所以,称呼王传君为“语录鸡汤小王子”,或许并不为过。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017