注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《北上广不相信眼泪》命运会有审判  

2015-11-14 13:06:47|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在热播的电视剧《北上广不相信眼泪》故事足够曲折,潘芸和赵小亮这一对恋人兼同事,牵挂了太多观众的心。其实该剧所讲述的故事,是一对正要结婚的恋人,无意中成了在同一间公司共事的战友,并阴差阳错的陷入到一个他们毫不知觉的漩涡中。赵小亮被高薪招聘,本就是被当作一个棋子的存在,幕后黑手已经为他安排好了替罪羊升职之路,或许对于众多打拼在北上广的一族而言,这才是最令人揪心的进阶,因为这是一步步走向圈套,等待最后收网的节奏。


很多公司明文规定不允许办公室恋情,看过《北上广不相信眼泪》之后,或许对这一规定有了更信服的认识,一对恋人在一起共事,不可避免的将个人的感情,付诸于工作之中。从剧中我们可见,赵小亮为了潘芸的发展,在很多事情上都自觉不自觉的动了手脚,虽然基于爱人间的关怀与帮助,但这几乎是很难避免的,也是违反职业道德的。战台烽也印象深刻是有朋友公司,虽然不杜绝办公室恋情,但很多职位之间,却不能生情,比如会计和出纳这样极容易因勾结而出问题的职位,这种要求也算用心良苦,但十分必要。

剧中赵小亮的职场传奇有些诡异,恰好失业之时,阴差阳错参加了爱人公司的面试,抱着玩玩的态度却获得青睐,狮子大张口的薪金要求也被应允。但这境遇也并非太离谱,一身轻松、业务能力又强的赵小亮,其实有很大的发展潜力的,可惜在后来的进程中,一步步的堕落下去。而让他始料未及的,还有为了隐瞒自己和潘芸的夫妻身份,一次次的差点败露,以及一次次的化险为夷,每天都在提心吊胆中度过,也是痛苦。有句老话叫,说一句谎言,就要用一百句谎言为这句话证明,赵小亮和潘芸,便是陷进了这样的泥淖。

但更要命的,是来自感情的冲击,颇为欣赏潘芸的上司于德伟,一路狂追赵小亮的大客户之女梁伊,都在不经意中让这对办公室的“苦命”鸳鸯过得险象环生,感情世界岌岌可危。当然,磨砺使人成熟,赵小亮的际遇,能给我们太多启示。他的“钻营”,不是我们的榜样,虽然他凭借自以为聪明的头脑和手段,达到了事业爱情双丰收的地步,但这些却都是暂时的虚幻,因为背后还有他摆脱不掉的黑手,还有他无法逃避的法律的制裁,所以,后来赵小亮因偷窃公司核心机密产品“黄金时代”而踉跄入狱,也是人生中的严重教训。

《北上广不相信眼泪》像极了一部人物传奇剧,虽然这是一部职场、爱情片,甚至也有众多的商战、谍战元素,但赵小亮作为一个在北上广打拼的青年,其所经历的一切,确实也足够传奇,人总会犯错,也总会迷失自己,特别是无意中成为被培养的棋子,所得到的纵容与诱惑,一般人很难抵挡,但无论如何,一切都会过去,真相总能大白,赵小亮用自己经历现身说法,人生之路,还是要更多的秉承公正,坚持自我,别走歪门邪道,伸手必会被捉,命运总会有正义的审判,这是本剧之于励志功能之外的劝诫力量。

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017