注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《重返20岁》百变杨子姗演绎华丽人生  

2015-01-09 10:06:51|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《重返20岁》让女主角杨子姗过足了戏瘾,当然,对一名青年演员而言,担当起这么复杂多面而又要多才的角色,是一次巨大的考验,杨子姗用灵动和沉稳的交互性表演,提交了近乎满分的答卷。相对于韩版的《奇怪的她》,同为CJ公司出品的华语版《重返20岁》,更时尚更欢乐,杨子姗一人对阵王德顺、陈柏霖、鹿晗老中青三代颜男,确实具备了hold住全场的魅力。

《重返20岁》百变杨子姗演绎华丽人生 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

刚刚到来的2015年,必定是杨子姗人气爆棚的一年,尽管很多观众对她的记忆还停留在《致我们终将逝去的青春》里的清新郑微,或去年上映的《闺蜜》中的飒爽小美,但她已然带着三部作品来冲击这个贺岁档,热映中的《重返20岁》的花样青春奶奶,即将上映的《暴走神探》中的叛逆宋小乔,以及在大年初一与全国观众见面的魔幻巨制《钟馗伏魔之雪妖魔灵》中的神妹钟灵,这些角色与其说是考验,不如说是历练,机会与挑战都显得弥足珍贵。

《重返20岁》的故事并不复杂,一位坏脾气惹人嫌的奶奶,突然有一天回到了自己20岁的模样,开启了这段“穿越”般的人生回转,片中奶奶的老年版由戏骨归亚蕾扮演,而杨子姗则接棒饰演了瞬间变身的年轻奶奶,虽然容颜已改,但内心的苍老倔强还在,所以在这一桥段中,杨子姗很好的把握了归亚蕾在塑造此奶奶上的言谈举止,虽然外形巨变,但动作眼神心态等等的顺接,没有令观众感到突兀,才得以更顺利的进入飞一般的事件延伸。

本片最刺激的,莫过于奶奶和三代颜男的恋爱,她和前管家王德顺,是典型的近乎厮守一生的郎才女貌,这段感情看似热闹,其实有很多泪点,当奶奶终于告别了自己的身边人,独自生活的时候,曾经萌芽却又被冻结的爱情,终于迎来了开春的时刻,如果说一个人到老年最惋惜的是青春韶华不在,那么他们这段感情最令人揪心的则是“我在青春你在暮年”,好莱坞《返老还童》中有过类似的桥段,那是千沟万壑的距离,胜过了曾经中间隔着的一个奶奶的原配爷爷。

第二段看似更般配的爱情,诞生于奶奶和陈柏霖之间,这是从陈柏霖的一路猛追开始的,这让爱情生活平淡了一生的奶奶尝到了甜蜜的滋味,这种幸福感,令她沉醉,就像曾经有话说:“如果上天再给我一次机会的话”,那奶奶的选择,无疑是轰轰烈烈的爱一次,尽管她走过将近一生之后,万事已经看淡,但仍不可遏制自己少女初心的骚动,所以,重返青春,不仅仅是弥补遗憾,更多的是,体验还没有感受过的怦然心动。

但对战台烽而言,期待更多的,却是杨子姗和鹿晗的爱情,尽管外人不明就里,鹿晗也并不知情,但这段纯洁的“虐恋”其实是奶奶和孙子的“不伦”之恋,两人同样的青春美貌小鲜肉,同样是热血乐队新青年,由音乐所迸发的激情,是如此令人沉醉。

当然,杨子姗能在影片中有令人惊讶的唱作表演,又不得不翻出她当年以歌手出道的旧闻,更获得过江苏卫视《名师高徒》全国总决赛亚军,但这些年醉心于表演,几乎被公众遗忘了歌手的身份,如今总算通过奶奶这个角色一偿所愿了。能通过一个角色,诠释更华丽的人生,倾注更多彩的表演,对于演员而言,同样是一种幸运。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017