注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

范冰冰用《武媚娘传奇》为自己加冕   

2015-01-04 08:47:50|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正在湖南卫视热播的《武媚娘传奇》,是近年林林总总武则天题材影视剧中较为特别的一部,主演是久违电视屏幕的“范爷”范冰冰,相较于被国民深刻记忆的潘迎紫、冯宝宝、刘晓庆等版本,范冰冰的武则天则是最冰清玉洁且冰雪聪明的一位,杏眉大眼,肤若凝脂,在千娇百媚之中,却也具有清爽的特质。

众所周知,范冰冰是以电视剧起家,当年只有17岁的她出演了《还珠格格》,并凭借其中金锁一角被大众熟知,时至今日,坊间还流传着有关 “还珠”之后女演员发展的不同境遇的梗:“真格格不如假格格,假格格不如小丫鬟”,这种半调侃的段子其实无伤大雅,毕竟每个演员所选择的前路不同,不能总在一个纬度上比较,但确实也道出了一个小丫鬟的华丽逆袭之彪悍。

要说起早已经走国际高端大气范和文艺女王范的范冰冰,今次能参演这样一部古装大剧,除了传说中的注资入股分红赚翻天之外,战台烽认为,早已贵为无冕之王“范爷”的她,同样需要武则天这样一位天国女皇角色来为自己黄袍加身。毕竟武则天是中国历史上最高高在上的女皇帝,她不畏男权,追求皇权,却又穷尽一生编织真爱,挽回了几千年被“男尊女卑”所压迫的女人的面子,确实可称从古至今的第一女人。

范冰冰版的武则天,确实有其独树一帜的地方,这个独特从本剧第一集以才人身份入宫的她在皇宫见车撵立呆而忘拜开始,开启了一个善良却果敢,美貌却大条的清秀版武则天。而后的故事发展,也一再验证着“不出位,不成活”的皇宫生存真理,无论是夜盗皇后面具,还是大朝会智勇双全显身手,以及在处理与众“御妻”之间的矛盾上,一次次令她化险为夷,一次次令她转危为安,显露出因天真善良耿直而招致的好运气。

昭陵一座无字碑,赋予后人演绎武则天的无数可能,近年大热的宫斗戏,又给了新版武则天更多的虐心缠斗灵感,因而也让范冰冰版武则天,遭遇了有史以来最残酷最冷血的宫廷斗争,被关押,被抽打,被勒颈,被下毒,被刺杀……一个唐朝皇宫,集萃了人间的种种罪恶,但仍难改武则天初心。刚刚播出的剧集中,她又徒手接白刃的救了被刺客包围的皇帝李世民的性命,这种柔弱身躯下的霸气,让彼时的武则天,与此刻的范冰冰,有了很多相似之处。

众所周知,范冰冰一路走到女王的明星宝座,同样是穿过了流言蜚语,跨过了刀山火海,但是,天下武器,唯坚不催,强大到百毒不侵,也是范式哲学的要义。所以,当我们在看《武媚娘传奇》的时候,我们能看到什么?那些率真、勇敢、执着、坚强,却又抵得住四面八方的明刀暗枪,那俨然是古装版的范冰冰在另一个空间纬度中的王者归来。

  评论这张
 
阅读(3015)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017