注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》贺岁羊羊羊  

2015-01-31 22:16:28|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个即将到来的羊年的春节,《喜羊羊与灰太狼》的第七部大电影也开始喜气洋洋的在全国公映,这一部大电影叫做《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》,这也是喜羊羊自诞生以来,第一次过羊年,所以在这个电影的片名中,仅“羊”字就有五个,直接打趴下了曾经家喻户晓的“恒源祥,羊羊羊”广告,可见当羊年逢羊,确实够羊,而且,今年喜羊羊的配音,竟然是童星杨阳洋,确实是羊上加羊特别洋,嗯,这段是一个绕口令,一口气念完才叫棒!

 

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》贺岁羊羊羊 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

另外值得一书的,今年是《喜羊羊与灰太狼》的诞生10周年纪念,不知不觉中,有那么一代人看着这部动画从幼儿成长为少年,这也算是一件能被恒久记忆的事情。只可惜的是,喜羊羊可以遇到羊年,灰太狼却永远没有自己的狼年,只能继续灰灰的度过了,不过,今年已经进入了喜羊羊灰太狼诞生的十周年,目测已经有相应的庆祝和纪念活动,对于即将90岁的米老鼠而言,喜羊羊和灰太狼还是小学生,未来的道路更值得期待,谁也保不齐,哪天小羊们和小狼们的生日,成为同样欢乐的节日。

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》大电影,总是以贺岁的身份出现,七年的陪伴,几乎成了孩子们过年不可或缺的娱乐项目,印象最深的,就是每年的主题,都紧贴当年的生肖好彩头,首部大电影就叫“牛气冲天”,这一牛不当紧,年年票房高企,接二连三的“虎虎生威”、“兔年顶呱呱”一路飙红。不过,年年岁岁羊相似,岁岁年年人又同,这个系列确实也会遇到瓶颈,且不说内容,就片名,已然开始有些灵思枯竭,像“开心闯龙年”,以及“喜气羊羊过蛇年”,确实有些套路化,当然,去年的“飞马奇遇记”,又将故事的趣味性和完整度进行了再造性提高,如今再看这部“羊年喜羊羊”,虽然看似有“不思进取”的延续性,但羊年对这群小羊而言,确实意义非凡,却也是情理之中。

《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》较之诸多前作,令人惊喜的部分,在于剧情,能看得出来,本片的故事精彩程度,胜过了以往,但又不仅限于追跑打闹的单纯式欢乐,而是融入了多种影像的元素,包括十年的友谊情怀,穿越的跨境奇观,甚至包括羊和狼身体互换的“错位”设定,都开启了老少皆宜的,当然其中喜羊羊与懒羊羊的十年友谊遭受的考验,更似小羊和小狼们在回问观众们,对这个题材的爱,是否还有初心。

过去的一年,各种真人秀节目大行其道,各种捉对厮杀声不绝于耳,今年的喜羊羊系列也没有免俗,在《喜羊羊与灰太狼之羊年喜羊羊》中,小观众们同样可以看到结对的狼群,结对的羊群,这就是远古的古羊族和古狼族,令人惊异的是,远古时代的古羊们,身材硕大,皮肤坚硬,连灰太狼都咬不动,古狼儿反倒成了弱势群体,很有讽刺意义。同时不得不提的,是影片中的大BOSS,是一头凶悍的恶龙,阴云密布中呼啸而来,屠杀生灵,毁灭家园,确实是远古时代的大霸王,但是在聪明机智的羊羊们面前,同样不足惧,只是这抗争的过程,确实有些惊险和曲折。

片中还有若干个小萌物,算是给到观众的小小惊喜,战台烽就不在这里过多剧透了,总之,请务必加盟这一年一度的贺岁档“喜灰儿童节”,需要特别强调的是,本部大电影由喜羊羊之父黄伟明亲自操刀,从影片的用心与精彩,华丽冒险与正能量传递等诸多方面看,都使这部影片成为最正宗的“嫡传”,绝对担当得起《喜羊羊与灰太狼》系列的十年庆典重任。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017