注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《熊出没之雪岭熊风》不一样的熊样   

2015-01-27 13:34:01|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊,就要有个熊样!没错,《熊出没》的熊,向来很有熊样。

看你还是那个熊样!不对,这一次的大电影,熊样和熊样,有些不一样。

即将于1月30日登陆大银幕的《熊出没之雪岭熊风》,是《熊出没》系列的第二部大电影,相对于首部大电影《熊出没之夺宝熊兵》保护萌娃抗击绑匪的动作加小萌路线,这次则是直接挖掘出光头强和熊大熊二萌化了的童年机缘,连疯狂强大的反一号也牵涉其中,称为“熊出没”系列的前传,也毫不为过。

《熊出没之雪岭熊风》不一样的熊样 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

今年《熊出没之雪岭熊风》将以2D/3D/中国巨幕多种格式上映,是真正的合家欢电影。想起多年带孩子满城找2D儿童片的噩梦般经历,至少战台烽认为,《熊出没之雪岭熊风》虽然3D效果超赞,还是提供了多种版本面世,算是奉献了足够的诚意。其实对于很小的孩子而言,看3D是一种折磨,那些招揽全家进影院却连2D版都不提供,且3D又爆烂的所谓儿童电影,全部都是坑孩子坑爹妈的耍流氓。

第一次看到童年的熊大熊二,竟然比小熊维尼更萌,实在可爱的爆胎。而光头强的童年,只是一个流鼻涕的小萌娃,也确实足够令人惊喜。曾几何时,长得像李代沫说话像范伟的一棕一黄两头大熊,与雪村化身的光头强,直接盖过了狼和羊的超高热度,成为国产动画的人气王,去年第一部大电影推出,也以高票房傲视群雄,其间可以研究的事情很多,但对于普通观众而言,制作精良,笑料充足,老少咸宜,是这个系列受捧的主要原因。

虽然在电视版的动画中,“熊出没”故事走的是典型的“猫捉老鼠”的程式化路线,两头大熊和猎人的斗法,可以延伸出无限的可能,但这个系列在面对大银幕时,故事有了加磅处理,也有了更多新鲜的人物和生物,令故事更复杂和饱满,但完整度也颇高。首部如此,今次更是“变本加厉”的将《熊出没之雪岭熊风》打造出了颇有国际大片气质的精彩动画。

从故事看,光头强和二熊今次将要面对更艰巨的任务,那就是被誉为“山神”的白熊团团,两方究竟是敌是友,面对神兽究竟是捉是放,都是不能剧透的悬念。与此同时,一个丧心病狂的盗猎团伙将运用国际最先进武器和技术,对这个神兽下手。而本片的大反派,健硕身材,戴眼镜,穿披风,竟然与大家熟悉的超人并无二致,十分具有喜感。

再说下有关神兽雪熊,这是本片最出彩的地方,一头全身洁白,头长鹿角的可爱神兽,不仅是大自然的好朋友,同样也蕴含着毁灭大自然的可怕力量,这种集合多方矛盾于一体的动物,对影片故事的进程,起着巨大的作用。而由雪熊所引申的环保主题,是本片最深刻的“寓教于乐”,在这点上,故事与宫崎骏的作品,有很多想通之处。

由制作看,本片相对于首部《熊出没之夺宝熊兵》无疑更胜一筹,动作流畅,表情丰富,特别是当片首飞舞的雪片向观众飘来,及片中令人目瞪口呆的流光溢彩“晃瞎”双眼的片段,都是检验本片3D效果的试金石,特别是茫茫雪原之上,穿越时空的鱼儿四处翱翔,硕大的鲸鱼跃身而现,必须是今年原创动画最令人激动和惊艳的瞬间,那种美妙,难以用语言描绘,必须亲身前去感受。

本片的可贵之处,不仅仅是给到观众更萌的二熊与光头强的童年时光,而且从他们的童年境遇,来解读成年后的人生轨迹,包括二熊幼年听妈妈讲故事的循循善诱,包括光头强少时成为砍木工人的雄心壮志,以及其他小伙伴们的成长轨迹,都很有力的给家长提供了陪伴成长的思考之路,而对于小孩子而言,一人二熊三位主角的形象也变得更加饱满和真实可爱,所以说,尽管熊还是一贯的熊样,但确实不是一直以来的熊样,这次的“熊样”更精彩。

  评论这张
 
阅读(2695)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017