注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《何以笙箫默》我若不勇敢,谁替我坚强  

2015-01-25 08:07:51|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在热播的《何以笙箫默》由钟汉良、唐嫣联袂主演,颜值颇高的一冷一暖,故事也足够曲折的又虐又疗,细看下来,颇有些趣味,而这趣味背后,却是一种坚持,对生活,对爱情,对自己内心的执着,是本剧最励志的所在。

《何以笙箫默》我若不勇敢,谁替我坚强 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《何以笙箫默》由顾漫热门同名小说改编,剧中何以琛与赵默笙被阻隔中美两地长达七年,而战台烽从接触小说到今次再睹电视剧,也有了七年的光阴荒废,戏里与戏外,曾经与现在,同样是让人唏嘘的情缘。那句“向来缘浅,奈何情深”,又引得多少埋藏内心的爱再次发热发光,唏嘘之中再次勃发奋不顾身的追求力量。

区别于其他几本被改编的青春系热门小说,顾漫的作品在文字上无疑更富有诗意,电视剧也一如小说的文风,朴实的时代,锦绣的情感。本剧的剧情是舒缓而美妙的,台词也在很大程度上沿袭了小说的风格,剧中人物较小说有增减,但无疑依然是纯粹和淡然的,并没有太多的丧心病狂和失心疯,至少让我们相信爱情,至少不是腹黑的物件。因为,爱不是在奢华中与珠宝们交相辉映的闪耀钻石,而是一颗可以点亮东方晨晓的启明星。

《何以笙箫默》的故事,是典型的“念念不忘,必有回响”的藕断丝连枯木逢春,两人一念许多年的悲欢离合,思念,也全凭着一口气在,对于彼此而言,都是因着“勇敢”,才得以“坚强”下去,这种坚持,无论是赵默笙在校园时代对何以琛的狂追猛打,还是何以琛在一别经年又经年之后固执的“不愿将就”,都是令这段感情得以“死灰复燃”的重要原因。

《何以笙箫默》从小说到电视剧为何吸引了这样多的关注与追捧,其实剧情有太多的难离难舍与难合,虽然剧中两人七年的再见,在我们看来,只是弹指一挥间,但是,再次相遇之后,那七年中的点点滴滴情感,才慢慢的渗透出来,观众不必知晓这七年的每一个细节,却能在之后的剧情发展中,感受到七年之离给每个人带来的痛苦与折磨,以及支撑每个人坚强下去的一世情缘。

其实,何以琛和赵默笙还是缘定三生的情分,虽然有了7年的阻隔,即便一个“不将就”,甚至另一个已然有了婚约,这样的故事,究竟要靠什么意志力来继续书写下去?再者,人生遇见,愈发艰难,而在赵默笙回国的时候,竟然和何以琛再次擦肩,平添了多少的唏嘘。或许对于我们观众而言,这样的相识相念却无缘对面,是最能撬动内心的柔软之处的,所以,当两人在超市中不经意的一瞥,斯人竟然就在眼前时,咫尺天涯的巨大激动,就此轰然来临。

影视剧是造梦的艺术,集中了千百个爱情的故事,汇聚到有代表性的几个人身上,但这一次,无疑来得更加猛烈。如何以琛与赵默笙,承受了太多来自上一辈的离乱,犹如现代版的《罗密尔与朱丽叶》,或许还有其他的类似剧情,也在不断的上演,但这个梦又会反衬到现实,或许你在不经意间,在人生路上会有那么一丝熟悉的情景遇见,似曾相识却又不知缘于何故?或许就是剧中的片段带来了一些牵绊。

《何以笙箫默》就是这样,会给你回忆,也能提前“预支”你的未来,剧也看了,泪也飙了,笑也艳了,而你要做的就是,继续坚持自己的人生信念,一往无前,因为,你若不勇敢,谁替你坚强?再默的笙箫,也能重新被吹奏,缘深缘浅,就在自己的一念之间。

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017