注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《绝地枪王》林海雪原狙击保卫战  

2014-10-31 23:37:44|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然距离徐克导演的贺岁大片《智取威虎山》上映还有近两个月的时间,但目前正在天津卫视、湖北卫视、吉林卫视与河北卫视热播的《绝地枪王》,无疑率先打响了林海雪原保卫战,只不过前者是剿匪,后者是抗日,一个保家,一个卫国,一个是智勇双全的杨子荣,一个是神枪盖世的那五常,也算得上是异曲同工,圣贤齐美。

《绝地枪王》林海雪原狙击保卫战 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《绝地枪王》的故事,可算是抗日战争中的雪地大反攻,剧中我们可见抗日战士们身披白斗篷脚踩滑雪橇,翻山越岭,煞是威风。其实,有关雪原抗日的影视剧,相来都比较稀少,能够回忆起来的也仅有《赵尚志》等寥寥几篇,不仅是林深雪厚英雄难觅,也是在雪野拍戏太过辛苦,所以每一个在冰天雪地的环境中拍过戏的演员和主创们,都是不折不扣的汉子。今次那五常的扮演者于毅,更是以《绝地枪王》中当仁不让的男主角身份,显示了自己不惧严寒不畏强暴的坚强斗志。

话说近年抗日神剧雷剧不断涌现,终于引发全民讨伐,大浪淘金之后,留下的诸多精品,终于使得电视机前的观众再一次重返战地,感受爱国义士们的满腔热忱,缅怀抗日英雄的英勇气概,而在影视剧行业,也确实涌现出一批性格特征突出,具有强大的杀伤力和超强的领导力,并以自己无尽的榜样力量,人格魅力,来征服和感召更多的战士和平民,以达到抗战救亡的目的。

当然,我们之前通过影视作品能够接触到的,诸如此类从草根成长为英雄的典型,有说书人,有丐帮混混,也有少不更事的小毛头,包括更多的是草莽绿林中人,但这些都不妨碍他们在全民抗日的大环境下一显身手,一战成名。而今次的使命,落在了闻名长白山的神枪猎手那五常身上。他能够成长为一代抗日英豪的道路,道路也并不平坦,这个本来是可以接班做萨满的热血满族汉子,根据祖规是不能杀人的,却无奈看着狼虫虎豹般的日本鬼子,对自己的亲人,对自己的师傅,对自己的同乡大开杀戮,终于激发出他烈火般的仇恨,誓要一颗子弹消灭一个敌人,就此,林海雪原中的神枪手的抗日传奇,全部展开。

《绝地枪王》故事严谨,拍摄精致,剪辑流畅,不仅将被皑皑白雪覆盖的东北大地以最美的姿态呈现出来,更重要的是,为观众带来一场而这块沃土上的人们,也确实没辜负这里的山山水水,他们爱家爱国,更爱这片养育他们的热土,他们与世无争,本是和平的人民,却在遭遇侵略者的烧杀抢掠之后,揭竿而起,抗争到底,这即是本能的自我保护反映,也是崇高的名族主义精神在发光。

那五常的一路遭遇和不断转变,其实代表了在日军侵华期间,众多的中国民众逐步觉醒,渐次奋起的过程,这位绝地的枪王,不仅以自己高超的枪法,令人眼花缭乱的战术,鼓舞了更多的战友和相亲,更是以一个崇高的符号式人物的存在,为所有抗日救亡的勇者志士,所唱的不朽战歌。

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017