注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《全城通缉》罪恶之城的寻鬼启事   

2014-10-29 21:39:05|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《全城通缉》是典型的都市传奇,警匪、杀戮、阴谋、爱情……统统笼罩在一片狂暴的腥风血雨之中,复杂的剧情够拽,悬疑的气氛够足,再加上刘烨、赵文卓、秋瓷炫的精彩对决,所呈现给观众的不仅仅是一场扑朔迷离的案情,一次惊心动魄的邂逅,更是一座阴森玄幻的罪恶城市,作为观众,很容易陷入这个由导演预设的神秘之境中无法自拔,这或许是上佳的观影体验吧。

《全城通缉》罪恶之城的寻鬼启事 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

本片故事属于“双雄斗”模式,刘烨、赵文卓两大硬汉,展开了一次次生死的对决,而在他们两人之间,还有一个奇幻的女子,那就是由秋瓷炫所扮演的林岚,赵文卓的妻子,却被刘烨所杀,所有故事,也是因这个林岚而起,这是一个在十年前就被警方击毙的挟持人质犯,却突然在十年后又一次神秘出现,制造多起连环杀人案,究竟是有人在故弄玄虚,还是神秘力量的超能再现?都成了待解的终极谜底。

其实,无论是“君子报仇,十年不晚”,还是“凶魂再现,祸害人间”,无外乎一个因果。片中刘烨作为当年优秀的刑警,却因亲手枪杀了林岚,陷入空前的心理危机,而后妻子的无故失踪,终令他失去锐利斗志,成为一名为情所困的追随者。另一边,林岚的丈夫赵文卓,似乎也未从事件中走出,十年前他失去了妻子,后来又失去孩子,生活同样在煎熬。当两个肩负着新仇旧恨男人再次交集到一起的时候,无端的杀机油然而生,十年前的恩怨是非,似乎要在今朝有一个决断。

对于寻人者刘烨而言,举全城之力,用十年之久,查询一个人的真相,无论是刑警档案室,还是神秘财团总部,甚至诡异的林间别墅,似乎都藏着不可告人的秘密。这是一部用线索串起来的故事,也是一部在不停分散判断力的故事。虽然是《全城通缉》,但是整座城,不过是一间巨大的密室而已,本片的故事,是密室逃脱和密室血战的升级版,在有限的空间内,演绎出无限的可能,令观众搞不清这究竟是一部遵循科学规律的现实主义影片,还是一部充满幻象的神鬼主义影片,或者是有着科幻色彩的时空穿越片。

赵文卓作为最具神秘力量的一方,似乎又对所以的内幕熟然于心,怀着丧妻失女之痛的他,却能冷静的对待一切状况,如果不是内心的淡然,就是心理素质的超强表现。所以,在预告片中我们也可以看到,当刘烨问他人去了哪里时,他指了指自己的脑袋。诚如他所说,一个死了十年的人,却一直存在于自己的生与死的叠加中,这本身就是一次对惯常思维的挑战,而刘烨作为追查者,又成为了被追查的对象,更让案情显得扑朔迷离。

总的来说,《全城通缉》的剧本足够严谨和细致,但考虑观众的观感,是断然不能在进影厅之前被剧透的,这样会被剥夺应有的观影体验。确切消息是,《全城通缉》的剧本从1万多本悬疑小说中脱颖而出,编剧团队为其构建了曲折的故事情节与复杂的人物关系。从剧本的精彩性来看,影片将生与死、爱与恨、正与邪、黑与白、善与恶、真相与谎言完美融合于剧情当中,足够的多元化,足够的烧脑,那待解的真相,也足够的虐心和惊魂。

  评论这张
 
阅读(5295)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017