注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

解析:90后影帝董子健与长春电影节超豪华名单  

2014-09-02 00:20:30|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月31日晚,第十二届中国长春电影节落下帷幕,“金鹿奖”13大奖项一一揭晓,《归来》、《白日焰火》、《中国合伙人》等影片获奖。本届长春电影节13个奖项中,“最佳男主角”竞争最为激烈,获得提名的演员有屡获大奖殊荣的陈道明,新晋金像奖最佳男主角张家辉,柏林国际电影节最佳男演员廖凡,去年夺得金鸡和华表奖的黄晓明,以及上海国际电影节传媒大奖最佳男主角董子健,入围名单堪称“超豪华”。 

 

解析:90后影帝董子健与长春电影节超豪华名单 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

从公认的演技派陈道明到正值当红的张家辉、廖凡,再到新晋崛起的90后影帝董子健,名单中的演员无疑是当下华语电影三个年龄阶层的代表性人物。其中最为引人关注的,无疑是凭借《青春派》再次获得提名的董子健。2013年,当时未满20岁的董子健凭借该影片,获得第16届上海国际电影节之电影频道传媒大奖“最佳男主角”,第50届台湾电影金马奖“最佳新演员奖”(提名)以及第08届华语青年影像论坛年度“新锐男演员奖”,2014年度,董子健余势未消,凭借该影片再获第21届北京大学生电影节“最佳新人奖”,第10届北京青少年公益电影节“青少年最喜爱男演员”奖项。

《青春派》是董子健以学生身份出道踏足银幕的第一部作品,一直被誉为校园风潮的经典影片,有如此之多奖项收获,除了影片获得观众共鸣认同,也证明了演员自身能力,从外型、演技、形体及台词等,都极富个性及可塑性,是极具商业价值的演员,在大银幕90后演员严重断档的当下,董子健带着新人的青涩与个性,迅速成为其中颇具代表性的人物之一。


 解析:90后影帝董子健与长春电影节超豪华名单 - 战台烽 - 战台烽的博客

此次长春电影节,董子健与陈道明、张家辉、廖凡等人并列入围“最佳男主角”提名,既有来自业内的肯定及鼓励,更多的则是鞭策和疑问——陈道明、张家辉、廖凡等人的作品和演技,在业内都是有目共睹的,对于只有一部影片公映的90后而言,能否担当这样的荣誉,以及未来的发展能否令观众满意,都是值得让人拭目以待的问题。

其实董子健在出道这一年中,还是有多部主演作品拍摄的,其中一部是和刘杰导演二次合作的文艺片,讲述了一位身处农村的少数民族信贷员的青春故事,另一部是和新锐导演相国强合作,改编自路内同名小说的影片《少年巴比伦》,这部影片风格荒诞而幽默,被网友誉为“工厂版《阳光灿烂的日子》”。董子健主演的这些作品定位清晰,都是以其饰演的角色“个人成长”为故事主线,塑造和演绎不同年代、不同地域少年人物的“青春成长史”,打造出极富特色的青春系影片。

 对于已有“影帝”头衔傍身的90后董子健而言,能跻身这份超豪华名单,可谓提名即获奖。而从董子健入读中戏,则可以看出演员对自身发展的规划与推进。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017