注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

全盘揭秘北京卫视四大季播新档  

2014-08-04 22:58:07|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,北京卫视在人民大会堂金色大厅举办新闻发布会,正式宣告启动广告独立运营,运营单位北京京视卫星传媒有限责任公司在当日挂牌成立,北京电视台副总编辑徐滔担任公司董事长,同时,北京卫视也在现场发布四档季播栏目:《勇敢的心》、《我是演说家》、《造梦者》和《中国艺术范》。

全盘揭秘北京卫视四大季播新档 - 战台烽 - 战台烽的博客

《勇敢的心》:该由中韩团队联手打造的明星励志真人剧。节目中,四位明星变身为“职业拳击经理人”,挑选拳击选手组成拳击队,最终进行一场WBC认可的拳击赛。最终,将有一位明星,获得亚洲第一条“明星拳击经理人”金腰带。节目总导演为滕华涛和韩国《无限挑战》节目的创始人之一李敏镐。四位明星“职业拳击经理人”目前公布了三位,分别是姜武、金宇彬、成龙的女徒弟张蓝心,第四位明星,将是节目开播前的一大悬念。四位明星经纪人仅仅是一个开始,在整季节目中,还将有文章、张震等明星作为明星助练逐一登场。这将是一部:有编剧,无台词;有演员,无摆拍;传递梦想、激情、阳光与力量的震撼之作!

《演说家》:继《超级演出家》之后,能量传媒再次升级推出《我是演说家》,这档节目最终落户北京卫视。《我是演说家》由陈鲁豫、乐嘉担任导师。陈鲁豫在现场回忆了当年自己靠语言改变命运的人生历程,“22年前,我从广院回家,看到报纸上一条消息说要举行北京的大学生英语演讲比赛,优胜者可以在北京电视台获得实习机会。我当时每个毛孔都张开了,告诉自己一定要参赛并拿到冠军。”最终,陈鲁豫如愿斩获冠军,由此与媒体有了第一次亲密接触,并最终走上媒体人道路。《超级演出家》共分16期,10月4日起每周六21:08播出。

《造梦者》:北京卫视下半年的另一档重磅节目是《造梦者》,这档培养演员的电视真人秀由导演姜文携手“喜剧之王”赵本山联袂打造。不过,这档节目嘉宾、“女神级”神秘主持人、明星助阵团,仍处于保密当中。据制作方介绍,葛优、小沈阳、宋丹丹有可能作为明星助阵团成员出现在节目中。这是一档融合了中国演艺界最强导师阵容和最专业选拔环节的栏目,深度开掘了首都北京的文化演艺资源,势必将成为今年电视荧屏上最具文化引领力和视听震撼力的真人秀栏目。《造梦者》不是一档培养影帝影后的栏目,它只想告诉你什么才是真正的演员。

《中国艺术范》:是国内首档以“创意”为动力,以“艺术家”及“艺术品”的季播类真人秀节目。4位“艺术猎人”将肩负特殊使命,为《2014中国时尚大典》寻找12件最有价值潜力的艺术作品,并发掘中国最富创造力、最具发展前景的艺术家。推介会公布的“艺术猎人”名单包括海岩、贾乃亮、林忆莲、周慧敏等名人。这档栏目将是中国电视史上前所未有的一档艺术梦想秀,也堪称一个重磅来袭的社会大事件,它将代表这个国家最有精神担当的电视尝试,充分彰显出北京卫视的文化引领力,也将激活中国艺术的原创新能量。

战台烽很清楚的记得,北京卫视初次尝试的大型季播节目是《最美和声》,并且很荣幸的参与到这档节目的宣传推广之中,共同分享了台前的欢乐和台后的艰辛,并分享了胜利的喜悦,《最美和声》之后的季播节目还有《星兵报到》与《私人订制》,而今年《最美和声》已经走到了第二季。未来的北京卫视,将更加重视季播节目的播出,无论是音乐类、艺术类,甚至是体育竞技类,如今的各卫视频道亦然,除去常规的黄金强档电视剧,以及自办王牌栏目外,季播节目已经是竞争最为激烈的阵地。

如今的北京台,在季播节目的策划与播出中,确实不乏迅猛,由目前种种迹象可见,从母亲已经公布的四支季播强档节目可见,北京台会进一步加强季播栏目的创新力度,实现多类型、强阵容、引进模式与原创探索的结合,让季播节目成为更具市场价值的品牌资源。当然,今年热播的《妈妈听我说》又成为这个暑假最炙手可热的合家欢收视焦点。

北京卫视是发展最快的一流卫视。从2011年至今,北京卫视用三年时间,就实现了从省级卫视第8名到第4名的飞跃,成为省级卫视中上升最快的频道。根据索福瑞提供的全国34测量仪数据显示,2014年1月1日到7月30日,北京卫视排名稳居第四。从1月1日到3月18日,北京卫视的收视排名超越浙江卫视,攀升至省级卫视第三名。其中连续两周的周排名,位列省级卫视第一。数据表明,北京卫视是提升速度最快的省级卫视。如今四档强大的季播节目亮相之后,无疑又会将北京卫视的收视率助推到一个全新的未来。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017