注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《闺蜜》杨子姗是一道帅爽的闪电  

2014-08-03 20:48:06|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄真真导演的新作《闺蜜》,延续了她真实而细腻的刻画手段,讲述了三个亲密无间的女生们在同居的日子里,一段难忘的情感波澜经历。三位闺蜜分别由陈意涵、薛凯琪和杨子姗扮演,其中杨子姗扮演的小美,在片中与扮演摇滚歌手的吴建豪发生了一段难忘的热恋。其实战台烽很想将标题叫做:黄真真用杨子姗的角色映射自己,但后来想下有些俗套,毕竟很多影片中的角色,都能找到这部影片导演自觉不自觉的影子。但本片确实也如此,杨子姗早已被黄真真固化为自己,一个飘扬而犀利的符号,一个勇敢而帅爽的标志,牢牢掌控着全片的节奏。

《闺蜜》杨子姗是一道帅爽的闪电 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

杨子姗一鸣惊人于《致我们终将逝去的青春》中的女主角郑微,那是一个青春而又清纯的高校校花,温柔,美丽,浑身上下洋溢着肆虐的阳光气息,但在《闺蜜》中的小美,和原来的形象完完全全的千差万别今次,杨子姗能出演这样一个与她既往形象大相径庭的角色,还是很令人惊讶的,这一次,她不再是郑微般的清纯可人,而是变成了一道硬朗的闪电,成为本片最具性格的朋克女生。

当然,这只是百变杨子姗的第一步,虽然够大够勇敢,但未来的角色,还有更多的变数,值得我们惊讶和期待:陈正道导演的《重返20岁》中,她将饰演外表20岁,内心却有70岁的“奶奶”级少女;而在罗卓瑶导演的《暴走神探》中,她又与阮经天合作,饰演了一位精致的民国千金;古典魔幻大作《钟馗》中,也有杨子姗的身影,她这次化身为钟馗陈坤的妹妹的钟灵……

这绝对是厚积薄发的节奏,杨子姗用蛰伏已久的爆发,带给我们连续不断的惊喜,这一方面源于她在角色挑选中的求新求变,另一方面也是在用这种大跳度的角色间隔,来宣示自己在演技方面的千变万化,在角色诠释中的游刃有余,这种果敢,在当今年轻演员中,尚不多见,不是缺乏机会,就是缺乏实力,任由青春虚度,措施机缘无数。

再说回《闺蜜》,虽然是一部青春美女系的爱情电影,但影片并没有陷入你柔我柔的粉红色友谊之中,三位女生的角色形象还是有很大的不同,特别是杨子姗扮演的小美,和另外两个姐妹的时尚公主范完全不同,不羁的朋克头,夸张的猫眼妆,冷峻的表情,甚至连一枚充满朋克气息的闪电戒指,都深深出卖了这个看似柔弱,实则是十足的女汉子的青春少女,就如她戒指上的那道闪电。

片中的杨子姗爱上吴建豪,确实如闪电般偶然又迅速,要知道那个两情相悦的时刻,其实出于偶遇,当闺蜜薛凯琪为了撮合小美和大导演李安的会面,费劲了无数的心机之后,才发现自己的百般柔情万种媚态,都比不过杨子姗一个不羁的眼神,或许这就是所谓:萝卜青菜各有所爱,谁是谁的菜,自己最明白。吴建豪与杨子姗,无疑是片中无论形象还是性格,都最登对的潜在情侣,当然,后来我们也发现,这段感情来得迅速,爱的迅猛,也消失的飞快。

或许这才是速食时代的爱情,爱了就爱了,散了就散了,有苦有痛有泪,但事情过后了无痕迹,曾经“撕逼”大战的闺蜜们,还是会发现,男人并非完全可靠,闺蜜才是贴心的小棉袄。相较之下,另一位闺蜜陈意涵的爱情,就沉重了太多,长久的走不出分手的阴影,几乎变成废人一个,这应是慢热型传统型爱情的“遗毒”之处,我们可以让自己一往情深,却挡不住对方的三心二意,或许只有强大成一道杨子姗般的闪电,才能无敌立于情场之间,才是对这个青春最好的祭奠。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017