注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《卫子夫》徐正曦是王后背后的男人  

2014-08-29 17:08:02|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在热播的大型古装剧《卫子夫》,讲述了大汉草根皇后卫子夫的传奇一生,本片由王珞丹、林峯、周丽淇、徐正曦等联袂主演,故事围绕王珞丹饰演的卫子夫展开,不仅呈现给了观众汉帝刘彻与卫子夫的宫廷爱情,卫子夫与弟弟卫青的姐弟深情,而且和徐正曦所扮演的段宏之间的复杂感情纠葛,也成为观众热议的焦点,尽管剧中段宏作为卫氏姐弟的童年密友,一直对卫子夫怀有深刻的感情,但无奈世事造化捉弄,成年后的卫子夫由歌女一步步走上了皇后的位置,段宏却也能舍小情明大义,始终守护在卫子夫的身边,成为一代贤后背后的坚强男人。

《卫子夫》徐正曦是王后背后的男人 - 战台烽 - 战台烽的博客 

出演《卫子夫》中的段宏一角,对徐正曦而言,是难得的展露个人才华与演技魅力的机会,作为当下炙手可热的优质小生,所饰演的段宏,英俊潇洒,自信满满,却又拥有着现代演员很难呈现出来的忧国忧民的郁郁惆怅,带来许多的历史年代感。段宏的角色其实很有份量,于情而言,他能倾尽一生爱恋赋予一人,于义来说,他又可以不会为了爱情而背叛明君。

正所谓红尘滚滚,痴痴情深,聚散也由不得个人做主,在《卫子夫》剧中,卫子夫姐弟与段宏是童年的玩伴,却不幸惨被分离,段宏在泥泞中奋起直追送个坐马车狂驰的卫子夫的那把木梳,其实已经锁定了这一生难尽的缘分,只是这个缘分来的太过惨烈,他是眼睁睁的看着卫子夫与汉帝结缘,一边是自己心爱的女人,一边是自己忠于的皇帝,爱情和职场如何做到平衡,是段宏所面临的最大难题。

所以,剧中段宏忍悲含痛转爱为忠,转忠于王为忠于王和后,这种转变,可谓惨烈的虐心,但如果没有他的转变,未来的故事就难以继续,段宏在观众心中始终是一个挥之不去的心结,他的情感,他的一举一动,稍有差池,就会令观众出戏,所以,相对于剧中其他人物一条道走到黑的费力登攀,段宏这个角色的屡次进阶,都伴随着纠葛的心理斗争,角色的复杂性,也给扮演者徐正曦带来了巨大的考验。

徐正曦可谓全才型艺人,外貌和体征不必多说,但就在片中幅度颇大的文戏和武戏,就将他动静两相宜的本质呈现无疑。徐正曦得益于自己对角色的多层次揣摩,深思熟虑的酝酿,才能在荧屏前,最到位而深刻的呈现给观众最出色的演出。虽然作为新人,但面对一干大牌老将,与他们的对手戏毫不露怯,配合到位,保证了全剧表演水准的统一性,以及角色情感进阶的一致性。

王、王后都是冠冕堂皇的人物,居庙堂之高,望社稷之远,但成王败寇,每个成功的王背后,必定有支持他的文臣武将,权术谋士,所以,既往的影视作品中,也开始将视线投向王的背后的力量,无论是王的男人,王的女人,以及今次以徐正曦为代表的王后的男人,都可以令观众从另一个角度,探查一个王族或者一个帝国兴衰的前因后果,徐正曦无疑就是打开帝国之锁的绝密钥匙。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017