注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《香气》陈燃带来大自然的清新浪漫  

2014-08-20 07:49:06|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电影《香气》虽然是一部华语电影,但影片所呈现出来的浪漫邂逅风格,却明明是韩国爱情电影和法国爱情电影的结合体,全片所散发出来的童话般情缘与醉人的香气,是诸多国产电影中难得体会的,男主角朴施厚毋庸置疑的是韩国担当,而女主角陈燃,则以酷似苏菲玛索的面孔和内敛的演技,带来一股法派的浪漫与沉静。

《香气》陈燃带来大自然的清新浪漫 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《香气》故事很特别,从开篇起,就能将观众迅速引入情节的氛围,犹如深陷迷人的爱情旋窝,任由全片散发出一阵阵浓郁的木香,那是、松香和檀香的混合香气。初次接触,浓烈而强硬,就如二人在片中的相遇一样,一个爱情不快,一个钱财丢失,本就是一对比较晦气的人,相遇到一起,却又发生了南主角撞坏女主角的故事,这是“衰“男和”烈“女的碰撞,也是木香和果香的碰撞,故事从这一刻开始,就开启了一段长效香氛的旅程,犹如顶级的香水,随着时间的推移,不同的香氛依次呈现,味道所带来的层次感,带来难以言喻的 。

陈燃饰演的朱俐,无论是对片中的爱情,还是对片外的演技,无疑都是巨大的挑战。从爱情的选择来看,今次是旧宿爱和新缘识之间的矛盾,一个是简单粗暴多金男,一个是体贴温柔小鲜肉,而朱俐在面对这黑马王子和白马王子的时候,也切身体会到了那么多的不同。当然,《香气》的故事归根结底是一个两段感情的交织,本将走进婚姻殿堂的朱俐和爱人孙泉,以及浪迹天涯的敏贞和男友江仁俊。

朱俐无疑成为这个四人组的核心人物,和每个人都发生了很多的交集,这种交集,可以视为是朱俐在爱情元素之间的取舍,孙泉代表的是传统,江仁俊代表的是新鲜,敏贞代表的则是不安,在整段的故事中,每个人的角色都有一些转变,当孙泉逐渐令人生厌的时候,恰恰是江仁俊逐渐走入朱俐内心的时候,用“趁虚而入”来形容这段感情会有些夸大其词,但感情的发展确实如此,此消彼长,用“相对论”来看待再好不过。

陈燃很会演戏,她不是那种招摇和显摆的女演员,生怕一个镜头对自己不公,拼命秀动作,秀眼神,秀台词,陈燃的表演内敛含蓄,但对于情感的表达,却是异常的准确,是典型的静若处子、动若脱兔的爆发式能量内蕴,比如在马场的清爽相遇,比如在婚礼的果断落跑,比如在与江仁俊的一系列接触中的内心和眼神细微的变化,都让这段慢慢滋生的感情变得真实可信,陈燃在表演中的香气,就这样在与其他角色的碰撞中,散发出属于自己的满溢来。

《香气》的故事犹如片名,阵容也犹如片名,细细品味,馨香若兰,虽然每段爱情都并非一帆风顺,但至少观众们可以跟随陈燃一角,来一次看似“节外生枝”但却助于寻找到爱情真谛的“香氛”之旅,那也是一个恋爱中的平凡女人,一步步被充满了爱的动力,散发起更多爱的活力的过程,如大自然的清新与浪漫,但也会在爱的阳光投射来之后,焕发出更多的生机,这或许才是有机的爱情的真谛。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017