注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《一见不钟情》此恨绵绵此爱无绝期  

2014-08-18 02:16:36|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在湖南卫视热播的青春偶像剧《一见不钟情》,汇聚了两岸最具青春代表性的郑恺和杨丞琳,以婚礼为介质,展开了一段爱恨纠缠。当然,这个婚礼不是他们两个人的婚礼,而是两人都从事和婚礼相关的事业,一个是婚礼策划师,一个是爱情验证师,一个促一个拆,是典型的针锋相对型大乱斗,不仅一见不钟情,反倒一见就生恨。

《一见不钟情》此恨绵绵此爱无绝期 - 战台烽 - 战台烽的博客 

影视剧永远比生活更精彩,《一见不钟情》就是如此,虽然尚不知社会中是否有爱情分手大师的存在,但在一些影视作品中,我们已经领略了一二,今次郑恺通过剧中的陆哲希一角,算是彻底的给全社会上了一课,爱情,不一定都值得祝福,分手,也可能是最佳选择,这或许是他作为网络爱情专家,所存在的终极要义,或许不久,类似陆哲希的分手大师角色,就会在社会上应运而生。

杨丞琳所扮演的费洛洛,身为婚礼策划师,想必大家都不会太陌生,但这个职业,却是需要不断的推陈出新,更迭创意,《一见不钟情》的故事,也因此而更加精彩。俗话说得好, 不是冤家不聚头,虽然陆哲希和费洛洛的工作从理念到理想,差距甚大,但都脱不开“爱情”这一终极主题,所谓殊途同归,大抵如此,两个一见面就针尖对麦芒的俊男美女,最终的结果令人期待。

当下的电视剧市场两极分化严重,有的在乱造噱头哗众取宠,有的却是嬉笑怒骂的玩笑间深藏生活道理,《一见不钟情》就是后者。看似荒诞的一段相遇,总有必然的因果,所谓一见钟情,往往都是外貌协会自欺欺人的说法而已,真正的感情,是需要不断的碰撞和深入,才能达到彼此间的和谐与共进。相对于费洛洛的婚礼策划师,陆哲希的爱情验证,或许是当下热恋中男女最需要的服务了,或许大家观剧之后,也会像剧中陆哲希一样,用全方位的角度和意想不到的招数来判定一份爱情的的去留,对当下而言,很有现实意义。

《一见不钟情》还告诉了我们一个道理,那就是家庭的氛围,对于成长而言格外重要。费洛洛之所以成为一名婚礼策划师,自己也乐在其中,关键是来自家庭的温暖,也让她相信和促进更多的人间真情。所以,她在工作的同时,也享受着自己父母的“夕阳红”感召。以及自己对未来爱情的憧憬。而陆哲希则随着母亲的数次改嫁,以及多个继父给自己带来的阴影,也更冷静的反衬到自己的爱情观上。《一见不钟情》开播以来,收视率一路飙红,全民的热捧足以证明该剧的娱乐性与内涵性,各位还是抓住机会,追起来吧!仇恨有时尽,真爱无绝期,若有相遇时,两心才无敌。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017