注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《约会专家》齐溪一半是火焰一半是海水  

2014-08-15 23:16:31|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自2014年8月5日起在黑龙江、广东、贵州、云南等四家卫视同期播出的《约会专家》,被赞为中国首部约会宝典式轻喜剧,是孟京辉御用女主角齐溪的首部电视剧作品,该剧以单元剧形式展现,直击婚恋择偶话题,以都市言情类型剧奠定基调,呈现出轻松搞笑、时尚性感、温暖感动、明快亮丽的主体风格。剧中,齐溪诠释了外表高冷,内心暖热的“女神”柳林,极其精到的诠释了这个外看是海水内探是火焰的复杂角色。

《约会专家》齐溪一半是火焰一半是海水 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

一般而言,经过舞台锤炼的演员,无论是站位,还是台词,都是表演中的强项,因此话剧演员转行入影视圈,能将一些基本功都不够扎实的演员甩出几条大街,所以,当她触影娄烨导演的《浮城谜事》之后,寥寥不多的戏份,却因对角色挖掘的丰富内蕴,一举斩获金马奖、华语电影大奖等多个新人奖,成为电影界备受关注的“新人王”,这并不是幸运所致,而是厚积而薄发的实力使然。

《约会专家》由齐溪联合朱雨辰、郭京飞、钱芳等组成四位主演阵容,化身为一个爱情“帮你办”的成为剧中当仁不让的“约会专家”,为恋爱中的人们传授约会秘诀。该剧讲述了一群为剩男剩女实现爱情的“约会委托人”的故事,其实很像冯小刚导演拍摄的《甲方乙方》,以及今年拍摄的《私人订制》一般,都是一个性格各异的各色人等组成的小团队,开始面对奇葩到无法想象的受众,如今此类影视剧传递正能量是虚,加大加强笑料的段子是实,观众收获的则是精彩的剧情。

齐溪在《约会专家》里扮演的所谓“女神”柳林,其实是一位过气的模特,俗话说得好,演戏有两大怕,儿女情场和英雄气短,过气的模特则横跨了这两个区域,柳林不仅有自感“人老珠黄”后的爱情相遇,也有“韶华不在”的人走茶凉,是属于青春名气光环不在的自我调整期,难免各种忘我,以及忘不到我之后的神伤。

此时要再遭遇一场爱情,期间的纠结可想而知。可故事恰恰就让柳林与朱雨辰扮演的公关精英,擦出了爱的火花,让柳林的心境更为复杂,不仅要做一个职场的高冷“女神”,而且要做一个热心约会专家,但又在自己曾经的爱人面前,伤心落泪,喜怒哀乐的三位一体,带给观众最真实可信的柳林。

齐溪并非是打眼的美女,但是却能在很短的时间来征服观众的挑剔,全靠一举手一投足的表演魅力,这是一个非常有故事的演员,简简单单一个眼神,就能带出无数的戏份来,角色的潜力和表演的张力,大致如此。当我们还将记忆留在《恋爱的犀牛》里那个话剧型女王明明,留在《浮城谜事》中的“小三”,那只是她初次接触影视剧的首现,齐溪推开了影视剧这一扇门,相信未来会在更多的机会出现在大家面前。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017