注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《离婚律师》姚晨吴秀波欢喜俏冤家  

2014-08-14 08:58:42|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在浙江卫视等四大卫视热播,腾讯视频独家上线的电视剧《离婚律师》,堪称今年暑假最热门的剧集之一,不仅是因为有姚晨、吴秀波、方中信、李晨、买红妹等一票影视大牌阵容,而且传说本剧有着1.3亿的拍摄制作费,拍摄器材、服装造型、场景无不精益求精,仅仅片中姚晨、吴秀波所住的东三环CBD核心区别墅就花去租金百多万,确实一边令人嗔目结舌,一边又令人叹为观止,这明显是用拍电影的标准来拍摄电视剧,所以,我们再看到较之惯常电视剧更为精致和炫目的画面,不由得相信,没有花钱的不是。

 

《离婚律师》姚晨吴秀波欢喜俏冤家 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

由于《离婚律师》是四大卫视播出,为了抢播一分钟,各家卫视也大“耍”手段,争抢观众。据观察,开播当晚在《新闻联播》结束后,几家卫视迅速进入《离婚律师》播出时档,然而,有卫视直接把片头剪短,提前进入剧情,而为了提前进入下一集,有的卫视还对片尾部分也进行了删剪。在四家中,浙江卫视是最“老实”的,他们一刀未剪,堪称最完整版呈现。据浙江卫视有关负责人表示,播出《离婚律师》前,也预测到有的卫视会删剪剧集,但是他们却还是决定完整版呈现,“《离婚律师》饱受关注、精品品质,我们出于对所有创作者的尊重,决定完整保留每一集的画面,与此同时,我们认为这样做也是对观众的尊重,我们应该完整地让观众看清所有‘真相’和‘精彩’”

追《离婚律师》到现在,印象最深的一幕,是姚晨饰演的年轻女律师罗郦,疲惫中回到家,望着窗外马路上的车水马龙,落寞与繁华,如此的贴近内心。而在另一边,刚刚被“净身出户”的吴秀波饰演的大律师池海东,恰巧也租住在了这间公寓中,相比姚晨而言,吴秀波更是阅尽人间冷暖,曾经的繁华如梦到如今的一跌千丈,令人唏嘘。一对孤寂的男女,就在窗外的万家灯火车水马龙中,吞咽着各自的心事。虽然场景极其简单,但画面极具质感,绮丽的镜头语言,道尽大都市精英阶层的落寞与心酸。而就在那一刻,两人无意中对望到了彼此,刚刚搓火的针锋相对,突然又变成了左邻右舍,人物命运的转折,突然中又透露着必然的信息,本应只在律师行交集的两人,又因这一层“同居”关系,衍生出无限的意外和注定。

虽然该剧片名为《离婚律师》,但是整部剧的主题却是以律师视角探讨婚姻和爱情的意义,并传达“相信爱情,经营婚姻”的主题。剧中罗鹂和池海东,他们并不是完人,他们也都在感情中受过伤害,也曾怀疑婚姻不相信爱情,他们在为客户打离婚官司的过程,也是他们自己重新思考婚姻理解婚姻的过程。而他们对婚姻和爱情的感悟,又通过彼此间的感知,得到了进一步的了解。类似这种由恨生爱,由冤家对头延伸成金玉良缘的影视剧,多不胜数,此类故事的精彩之处在于,一对看似万万不可能同处的男女,靠着精彩的“斗法”,偶然的“体恤”,命运的“捉弄”千转百回之后,突然明白了一个道理,那就是,眼前自己认为根本无法相处的“对手”,却成了再也无法离开的依靠。由恨转为爱,由对立转为携手,最终成为公众期待的天造地设的一双。

中国人讲究缘分,相遇就是缘分,相斗更是天大的缘分,要么成为不共戴天之敌,要么成为撒娇泄愤之友,不能疏离,就会亲密,当罗郦和池海东二人阅尽了各类离婚实例的人情冷暖之后,才会明白,总是指导和左右别人的生活,并不能给自己足够的生存快感,离婚案件接触越多,越渴望有一份属于自己的温暖,这或许也是物极必反的生命和生活追求。当然,好剧遇到好平台,同样也是一种缘分,业内人士更认为,随着明年“一剧两星”新政的实施,像这种投资1.3亿元的顶级大剧,不能说会成绝响,但肯定是较少了。为此,《离婚律师》的收视战绩备受业内业外的期待。近日,浙江卫视有关人士称,如果该剧的收视创下纪录,浙江卫视将考虑联合投资拍摄续集,更给观众带来无限的期待。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017