注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《超萌英雄》成泰燊百变光头笑匠  

2014-07-07 21:47:53|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正在热映的公路喜剧片《超萌英雄》,是一部不折不扣的混搭类型片,导演是曾经万花丛中一点绿的贾宝玉的扮演者欧阳奋强,为了执导本片早生华发,非常用心。故事讲述了一个业余保镖和三个奇葩绑匪所共同展开的一次惊心动魄的护花之旅,漫漫西行路,凶险和爆笑并存,带来难得的疯狂追逃体验。

《超萌英雄》成泰燊百变光头笑匠 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《超萌英雄》的演员阵容同样是可以引发“惊诧论”的组合,被称“文艺男神”的成泰燊,带领两个徒弟,和奇葩保镖欧弟展开了一场斗智斗勇逗乐的追逐。片中成泰燊以光头蓄小须形象出现,眼神犀利,台词干脆,行为彪悍,可称为一只跋扈在西行之路上的饿狼,尽显邪恶风范,和既往大家在《白鹿原》、《山楂树之恋》中的他完全不同,而其疯狂之态,又超越了《四大名捕2》中的老谋深算。

一直没有发现,成泰燊其实有着夸张的喜感,或许是因为他既往选择的角色更为内敛的缘故,至少在今次《超萌英雄》中,是幽默细胞+犀利风格全程展露,霸气十足,目测或许能通过该片,晋身华语演艺圈光头笑匠帮,与陈佩斯、张卫健、徐峥等等稳坐四大笑罗汉的金牌宝座,也未可知。

当然,本片依然在遵循“正邪不两立”的宗旨,让两边的代表人物缠斗下去,成泰燊带队的悍匪三人组,与欧弟护佑的富二代女杨舒婷 ,成为全片最大的两方力量,一个保,一个擒,一个逃,一个追,犹如猫鼠游戏般充满了未可知的趣味性。成泰燊片中台词不多却精准狠,比如在指定绑架计划时,总结陈词时一句“拿下他犹如囊中取物”,尽显一位贼老大的运筹帷幄之势,这种自信,与欧弟所扮演的临时保安的慌乱聪明,构成了富有戏剧性冲突的强烈性对比。

印象中是第一次看到成泰燊的光头形象,倒是激发了很多灵感,其实他的光头形象,还近似一个历史人物——蒋介石,略蓄小须的成泰燊看将起来,已经非常形似,如果真若扮演起来,这位骨灰级演技高手,相信能给到大家一个满意的呈现,倒是非常令人期待的尝试,遥想张国立、陈道明,都曾经将蒋介石的影视角色发掘出了非常的韵味,相信成泰燊也可以塑造出一个不同以往,又真实可信的蒋介石形象。

《超萌英雄》是一部不折不扣的公路片,除成泰燊、欧弟、杨舒婷外,田源、王子和项宇也都出演了重要角色,令这一程的“奇葩”之旅更加充满刺激的不确定性,片名为超萌英雄,并不仅仅指欧弟这个护花保镖,其实,只要是真汉子纯爷们,有着满腔热血,失足之后可以幡然醒悟,也都可以称为英雄,最值得期待的是,这一票正邪难分的英雄们,给我们带来了怎样又囧又“萌”的超级味道,或许是本片留给观众的最大期待了。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017