注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《大宅男》致我曾经的奇葩舍友  

2014-07-06 12:26:03|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁的大学,都有几个死党舍友,谁的大学,也都会有几个奇葩同室,死党和奇葩两个身份重叠起来之后,就像电影《大宅男》这样,到处洋溢着欢乐的逗逼趣味来,无论是甘做备胎的“死宅”萧敬腾,还是抠到“人神共愤“的大鹏,没有不甘沉默于平庸生活的他们,确实活出了不一般的味道,更在自我扭曲到极致的追爱道路上,创“造”出一程程令人捧腹爆笑的桥段。

《大宅男》致我曾经的奇葩舍友 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

依然记得萧敬腾的大银幕首秀,大约是2011年出演改编自九把刀小说的电影——《杀手欧阳的盆栽》,初入影坛,竟然获得31界香港电影金像奖最佳新演员,当然,他还是把更多的精力分给了唱歌事业,出专辑,做《最美和声》导师等等,所以直到今年,他主演的第二部电影才姗姗而来。

在本片中,萧敬腾的演技和个人魅力的结合,已经足够成熟。他并没有将自己舞台上的自信与爆发力带入到角色中,而是深沉内敛且花痴的饰演了一个顶级“宅男”,沉默,寡言,暗恋,还是典型的外貌协会高级成员,在《大宅男》中,雨神不再是光芒万丈的大明星,而是转身一变成为了泯然众人的草食男。这种男人远看是根草,接触起来是个宝,温柔,体贴,有安全感,所以,当他在自己心中的女神校花面前扭捏作态,不知所云的时候,却总能被其他的女生如宝藏一样发现,有那么一句话,是金子总是会闪光的,对这段剧情而言,很贴切。

在《大宅男》中,萧敬腾的角色便具有了典型性意义,那就是,爱我的女孩我不爱,我爱的女孩不爱我,其实常理讲,这种事情在恋爱中出现的几率太高,似乎每个人都会在心里打一个类似的小九九,而萧敬腾的选择又是怎样,且看他为了那高挑的身影,甜蜜的一笑,擦肩的而过,所付诸了多少卑微的耐心与勇敢的表白了,但话说回来,萧敬腾在片中的境遇,其实有着标准教材的价值,可谓“宅男追女神宝典”,这个看似沉闷自闭的儒雅男,还是有很多不显山不露水的“花活”经验供大家汲取的。

《大宅男》中的另外一对,则是本片毋庸置疑的“逗逼”大会,那便是大鹏和谢娜的跨界恋。其实无论是萧敬腾和江疏影的癞蛤蟆想吃天鹅肉,还是大鹏与谢娜的我的极品男女朋友,两段故事都可以单独成篇,当然,本片作为一部校园爆笑爱情,还是将宿舍的几位“大佬”们的爱情一一曝光,也算是一个群戏了。当然,故事最吃重的,莫过于前面两对。

大鹏和谢娜,真真就是天造地设的一双,一个抠门至极,却喜欢用最不费钱的方式搞点小浪漫,比如废弃可乐瓶做的皮鞋和包包等等,虽然被众人嗤之以鼻,但对谢娜而言,却是充满了新意的小礼物,两人“王八看绿豆”般的相见相识与相恋,简直就是最令人羡慕的“天造地设”的一双。大鹏的秀逗表情与谢娜的夸张表情,令一对表情帝在影片中激发出无限的灵感,而诸多来自网络的新鲜段子也被二位娴熟应用,增加了诸多笑料。

看完《大宅男》,感叹导演朱延平,还是创作这种喜剧片更为得心应手,密集的笑料,有趣的包袱,如花似锦的俊男美女,令人眼界大开的宿舍爱情,都给了本片足够好看的理由,再联想到朱延平当年执导的《好小子》系列,以及多部校园喜剧系列等,不由得感慨,那个有厘头无底线搞笑的朱延平又重磅归来了。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017