注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《真爱在囧途》王铮亮文薇囧途有爱  

2014-07-25 14:37:57|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东南卫视《真爱在囧途》开播伊始,王铮亮、文薇夫妇便成为了一对大焦点,首先基于王铮亮一直在舞台形象上,呈现出来的是一个铮铮铁骨的形象,歌声也充满了力量,却不曾想带着妻子文薇亮相《真爱在囧途》之后,铁汉的柔情一面,被史无前例的放大出来,对妻子前呵后护前呼后拥,用尽千般恩爱,而看似文静淡然的文薇,却时时令这个二十四孝老公下不来台,果然是最真实的真人秀,明星最私密的一面被充分发掘了出来。 

《真爱在囧途》王铮亮文薇囧途有爱 - 战台烽 - 战台烽的博客

 刚刚播出的这期《真爱在囧途》,是济州岛之行的开启。其实对王铮亮夫妇而言,算是最幸福的一对,本期节目分别从交通、餐食和住宿三个方面,给三对夫妇带来了完全不同的考验。当陈赫夫妇坐在露天的皮卡上,和动物们一起尝尽了风吹雨淋之苦的时候,当刘璇夫妇挤在公共大巴上缓缓前进的时候,王铮亮夫妇却坐在韩国国民美女蔡妍的豪华跑车内,早早到了目的地。只是在吃饭的时候,面对另外两对的各自精美,王铮亮夫妇用一碗泡面,道尽了“贫贱夫妻百事哀”的苦楚。当然,之后的住宿,又让他们豪华了一把,超级酒店的豪华套房,令另外两对分别住在帐篷和房车中,艳羡不已。

相对于第三期中,文薇不堪劳累和住宿条件,当场情绪崩溃,将东西一件件掏出来狠砸在地上。今次的待遇,已算高人两等,但在吃泡面阶段,文薇仍是有些抱怨,几乎全程黑脸,充满情绪,王铮亮几次讨好的无疾而终,可怜的好男人啊,为什么总是这么命苦?而文薇也因为一系列的“娇滴滴公主”表现,被网友奉为“恃宠而骄”的美丽女人。

其实,本期节目中,没对明星夫妇的所有开销,都需要自己买单。虽然是剧组的随机分配,但至少享受了两大块最豪华的待遇之后,王铮亮夫妇也为此付出47万5千韩元的代价,其中包括跑车+美女司机15万,酒店套房的30万,而陈赫夫妇的花费仅有14万多韩元,刘璇夫妇也仅消费了29万多韩元,但从二人进酒店的镜头所见,二人的情绪并不太饱满。

或许对于一档真人秀节目,怎样能用最隐秘的方式拍摄记录,用最极端的行程安排来触发情绪,才可能看到每个人最本原的内心活动和性格呈现,因为毕竟节目中的三对明星夫妇都是家喻户晓的公众人物,他们对自己的对外形象,还是非常的在意,所有一但让他们提起警惕,或许我们所看到的,就会是一幕幕的表演了。所以,王铮亮和文薇的表现,就目前看,足够放送,也足够真实。既然如此,怎样来解读王铮亮和文薇的夫妻关系,就成了一件非常有趣的事情。

其实对于夫妻而言,没有真正的谁对谁错,如果想从深处探究这样一对“阴盛阳衰”的夫妻,还是必须联系下他们一直以来的言谈举止,或许能得出更客观的结论。从既往的节目看,其实两个人的性格非常互补,这点在有一次的访谈节目中,也可看到端倪,文薇曾经表示,自己刚认识王铮亮的时候就给对方打过预防针,自认是个轻度精神病患者,有点神经质。话说至此时,文薇还撒娇般地望向老公,“反正我已经嫁人了,又不会出去祸害。”对于此,王铮亮也力挺太太,“她是个艺术家,要让她的个性尽情蔓延,没有问题。”

就此可见,二人是非常互补的性格,一个是好好先生,一个是性格女郎。好好先生虽然失却了锐度和棱角,但却一定是极力让各种事情圆满的存在,面对自己的爱人,一路嘘寒问暖,体贴备至,比如去给妻子买创可贴,比如在广场为妻子唱歌,比如连妻子的挎包都会悄悄用手拖起来,其他时间大包小包更是尽量往自己身上扛,让文薇尽可能的在这段“太囧”的旅途之上,感觉到时时的放送。其实,这就是生活的真谛,理解和包容,能战胜一切艰难困阻。

所以,在本期节目后段,就像王铮亮感慨的那样“人出来混总是要还的”,告别了豪车与豪华套房,两人被分配到动物园打工,清理马粪、赶猪轰鹅、刷马桶,每每遇到脏活累活,王铮亮都第一个冲上去不让老婆上手,这让文薇也在采访中由衷地感慨,“老公太伟大了”。爱和体谅,才是爱的旅途上的最佳动力。难道不是吗?

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017