注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

从《你好外星人》看国产异能剧崛起  

2014-07-17 11:03:45|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着《你好外星人》全部二十集的上线,这个夏天的异能青春剧大餐,也终于全部端上了台面,来自网友的追捧与热议,甚至阵营分明的正反方大辩论,让整个暑假都因为诸多的不安分与小满足,而变得格外充实。许多网友抱怨这个暑假看不到了《西游记》、《新白娘子传奇》、《小龙人》、《还珠格格》等等既往暑假必放的万年神作,略感失望,但一大批新兴的剧集,特别是如《你好外星人》这样的青春偶像异能剧的崛起,则给公众注入了全新的生活动力,这是以前所没有过的。

从《你好外星人》看国产异能剧崛起 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《你好外星人》由爱奇艺携手拉风传媒出品,爱奇艺、PPS全网独播。剧情顾名思义,故事是关于一个外星人来到地球上的生活故事,与不久前大热的《来自星星的你》简直就是姊妹篇,本剧由韩国人气巨星辉灿领衔主演的一个来自双子星的韩同学,青春凌然直逼来自星星的都叫兽。但无论韩同学,还是都叫兽,都让我们见识到超人类的一面,恰恰是这种超越了人类体能极限,超越了人类理解范围的存在,才让我们的幻想空间,得到进一步的发挥,毕竟,有梦想的观众,都喜欢看“异能”题材,看到目瞪口呆也好,看到大呼小叫也罢,看到浮想联翩也行,反正都是对新鲜事物的不懈追求,异能题材恰恰满足了公众的超越了现实生活的审美需要。

异能青春偶像剧,或许是亚洲的特色盛行,回望欧美的异能剧,大多是勇者英雄类,够热血但不够青春,如《超能英雄》、《4400》、《神盾局特工》、《陨落星辰》等,故事精彩,内涵丰富,但与我亚洲系列的俊男美女一锅烩,还是有很大的不同。《你好外星人》将几位主角设定于外星来客,很顺畅的解决了有关异能的虚实问题,几个会变身的男女,一枚很奇特的戒指,再上升到上代的恩怨情仇,以及此生的追杀逃亡,让一部看似爱情片的剧集,拥有了更多的超能看点。

当然,这个暑期,除了《你好外星人》,还有某卫视的《不一样的美男子》,同样是花样美男,同样的具备超能力,一个电视台一个网络,两部青春剧掀起荧幕一股“异能热”,从剧情设置,人物特性到男主角超能力和特效效果上来看,两部剧与之前大热的《星星》都有很多类似之处,且还依旧能看到《流星花园》的身影,特别是《你好外星人》,情节曲折,又有着很纠结的虐恋过程,似乎主创也知晓异能法术,将诸多可看因素题材揉捏在一起,有机组成了这部热门之作。

所谓“异能”,在《你好外星人》中不是个华丽的科幻幌子,本剧的各种变身幻化的特效做得美轮美奂,给青春的爱情,增加了更多或浪漫或炫丽或凶狠的调料。当然,在经过了前期帅哥4和平凡女子怡的恩恩怨怨之后,冰冰的强行插入,也让故事更加扑朔迷离,哦买噶,在本剧中,子怡成为了冰冰的“羡慕嫉妒恨”对象,不仅时常变成子怡讨取子怡男友的欢心,而且离间子怡和男友的关系,妄图取而代之,我们常见常八卦的娱乐圈大战,竟然也因这把“异能”战火,烧到了《你好外星人》中,确实更显得热闹非凡。

历数2014年前后的华语异能青春剧,包括《高科技少女喵》、《傻妞归来》、《终极一班》、《奇幻冒险王》、《萌学园》等等,已经呈现出了类型剧的群体性崛起攻势,《你好外星人》作为汇聚了中韩两国精英的热能剧集,成为其中的佼佼者。善变年代,娱乐至上,当爱情奇情交汇在一起的时候,无论你是有个花痴梦,还是有个帅哥美女梦,或者时常海阔天空的编织身边所有人的梦想,请你相信,也许有天《你好外星人》的故事,就会降落到你的头上,没有亲身经历,就不能绝对的说不可能,请继续载着梦想和理想,拉风的向着遥远的双子星前进吧。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017