注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《冬荫功2拳霸天下》泰厉害的动作片   

2014-07-14 06:33:27|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《拳霸》系列,让泰国动作明星托尼贾,成为了国际动作巨星,而《冬荫功》系列,又让托尼贾完成了自己银幕形象的蜕变,即将在内地上映的《冬荫功2:拳霸天下》,看片名就感觉此片是集《拳霸》与《冬荫功》之大成而出,观影之后,果不其然,不仅托尼贾的凌厉动作在片中崭露无遗,而且剧情还安排了很多的飚车、跳楼、爆炸戏,丰富了动作片的形式,也提升了影片的娱乐性。

《冬荫功2拳霸天下》泰厉害的动作片 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

托尼贾在泰国是神一样的存在,犹如成龙、李连杰在国内动作影迷中的声望,而且托尼贾也不负期待,将泰拳这一古老的武术形式,带到了全世界人民的面前。相对于中国的武术、日本的柔道、韩国的跆拳道等等功夫而言,泰国的泰拳其实是最具有神秘感的,但内行人又都知道,其实泰拳的肘部绝杀稳准狠,实战效果非凡。如果说《拳霸》可算得上泰拳的全方位展示,那么《冬荫功》则已经是将泰拳融合了更多的其他武林功夫,成为了一部异彩纷呈的动作大片。

在《冬荫功2拳霸天下》中,托尼贾饰演了一位隐居山林的泰拳高手坎,还有一头伴随着他的,象征着幸运的大象坤,看似平静的生活,却突然被国际犯罪集团所打扰,大象捕捉,成为了破坏泰国和平的工具,看似寻象的过程,最后也成了与国际黑暗势力的决斗,可谓从小处入眼,演变成国际惊天大案,再联想到近期泰国时局动荡,这部影片显得非常应景。

动作片最典型的套路,一般都离不开“杀关”的渐进方式,本片也不例外,坎一路过关斩将,不仅有狭小空间的近身格斗,也有街头巷尾的追逐大戏,特别是一帮骑摩托车的敢死小弟,不是被飞驰来的火车撞到,就是目瞪口呆的跌下大桥,邪恶凶猛的背后,也给这部影片带来了许多的欢乐,让我们感知,这并不是一部极其严肃的动作片。

相对于众多头脑简单四肢发达的动作片,《冬荫功2拳霸天下》的剧情,已经算比较丰富了,先从敌方的阴谋论来讲,托尼贾是一步步被敌诱导深处,直到自己无法自拔,也渐渐看清了对方的真实面目,不仅包括力量通天的幕后,也包括潜伏在自己身边的所谓“好友”,人世险恶,没有底限。好在他相熟的警长大叔,还有功夫姐妹花,能逐渐明辨是非,看清真实面目,也算让剧情变得更加参差一些。

泰国是一个充满了神秘味道的国度,《冬荫功2拳霸天下》的故事主要发生在泰国首都曼谷,和旅游圣地普吉岛。曼谷是一座现代化程度颇高,但又与很多棚户区共存的国际大都市,所以我们在影片中可以看到,无论是大街小巷,还是大厦矮楼,处处风景不二,好似一部最泰式风情片,而普吉岛的故事,又都集中在和平签约仪式上,凸显了无限的海岛风光,当然,所有的一切,都离不开国宝级动作明星托尼贾的淋漓泰拳的陪衬,拳拳到肉的真功夫,一脚飞天的好身手,确实可称为李小龙之后,第二位体力超强,不断突破自我体能极限的功夫明星。

总的来说,《冬荫功2拳霸天下》已经不再仅仅是一部动作片,而是加诸了复杂的剧情,精美的特效,养眼的俊男美女,纠葛的恩怨情仇,在此种种的陪衬之作,令泰拳具有了更强的实战展示,武林中有一言:宁挨十拳,莫挨一肘。宁挨十腿,莫挨一膝。泰拳深谙此道,招招非肘即膝,稳准迅速,致命狠毒,不是我们惯常所见的“花架子”功夫,因此通过该片,观众可以领教到更眼花缭乱的“泰”厉害真功夫,加上期待十年的“冬荫功”系列情结,以及更炫目的3D效果,成为今年暑假的首选之一。

  评论这张
 
阅读(5966)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017