注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《青春烈火》叶璇化身神秘千面娇娃  

2014-06-23 08:56:32|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在热播的动作剧《雅典娜女神之青春烈火》情节悬疑而紧凑,故事传奇而精彩,可归结为一部青春偶像年代剧,俊男美女流光溢彩,令人赏心悦目。本剧开篇就以一次日本军官花田不怀好意的探视为引子,直接牵出来花花大少纳兰东的泳池派对,嬉戏未久,爆炸就至,至此各方势力重新整队,开启了这场异彩纷呈的明争暗斗。身兼主演、编剧、出品人、制作人等多职的叶璇,不仅在戏外肩负着三头六臂的重任,在片中作为第一女主角,也有着多重的神秘身份,堪称隐藏最深的千面娇娃。

《青春烈火》叶璇化身神秘千面娇娃 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《雅典娜女神之青春烈火》是一部民国激战年代情感电视剧,不仅呈现出了最最纸醉金迷时期的旧上海滩,而且为观众带来了一批有情有义有热血有爱情的男女们,无论本剧的女主角琉璃子、纳兰东,还有欧阳彻,三个人的纠结虐恋确实纠结,而剧中的深谷和玲奈,虽然是作为日本人出现,但每个人的性格都有符合性,并非既往作品中的符号化和平面化,可以让观众看到更人性的,更多层次的内容。不仅是琉璃子,就连剧中的程诺与洗心,也有感人的爱情的呈现。但其中最令观众挂牵的,还属琉璃子。

琉璃子只是叶璇在剧中的身份之一,作为上海滩百乐门的头牌,自然是艳光照人,无论是激情的舞蹈,还是优雅的古琴,样样拿得起放得下,这个身份的她,是众人追逐的目标,不仅引得一干日本人垂涎不已,而且也让纳兰东与欧阳彻为之反目,可谓是充满魅力的女神。当然,我们从剧中知道,琉璃子只是一个身份的掩饰,她的真正身份,是一名杀手,武功高强,身手敏捷,这点在她初识纳兰东时,两人混元盾大战无双不分伯仲,就可见一斑。

但琉璃子只是一个艺名而已,虽然她在剧中几乎所有的时间,都被这么称呼,似乎所有人都不知道,这是一个在日本长大的中国女孩——井上千寒,因为继父反战而受到不公待遇,继而加入到反战的行列,表面是清纯少女,其实只愿结交日本男友,目的是伺机杀害。一热一冷,一柔一刚,一个人物的强烈性对比,演绎起来尚不算太难,但如何把握好两个身份分水岭的尺度,是最考验演员演技的地方。

叶璇的表演是完全令人信服的,无论是以“琉璃子”身份周旋于日本军官之间,还是以纯情爱人身份纠结于欧阳彻和纳兰东两边,爱憎分明,公私分明,非常充分的展现出叶璇在角色扮演上的多样性,以及对角色情感的细致呈现。最令观众感到虐心的,莫过于那段三角恋,其实从本剧开篇,就注定了是一场各种误会、偶然、缘分掺杂的虐恋,两个男人魅力各不相同,又几乎是在同一时间与琉璃子结缘,但事情的发展,却远远超乎了观众的想象能力,只能一般跟随剧情飞奔,一边直呼过瘾。

但本剧片名既然叫做《雅典娜女神之青春烈火》,我们还是应该回到原点,就是在剧中是绝对主线,但一直有扑朔迷离的“雅典娜女神”的身份,这是一个可能隐藏在暗处,也可能就是我们熟知的你我他的角色,猎杀手段高超,作案后会留下清晰的印记——雅典娜女神,令人防不胜防,这个最神秘的杀手,是否又与琉璃子、井上千寒是一个人呢?千面娇娃叶璇,将在剧中展现怎样的幻变大法?或许是要等待本剧最后大结局,才能揭晓的终极谜底吧。

但无论怎样,本剧所传达出来的有关“信仰”的人生目标,才是最值得我们深思和学习的,只有相信“信仰令我们彻底改变世界”,这个世界才能真正掌握在自己手中,千变万化也好,忠贞不二也罢,最终都是为了坚守,才能找到收获。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017