注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《我的播音系女友》花绽于野,木秀于林  

2014-05-08 01:04:50|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果盘点《我的**女友》,势必可以列举出一大堆,无论是最有知名度的《我的野蛮女友》,还是其他诸如功夫女友、失忆女友、早更女友、高个女友、双面女友、特工女友、恐怖女友、见鬼女友、僵尸女友、机器人女友,甚至连神经病女友都神迹般的存在着。一个女友话题激起千层男浪,泡女友,大概就是从此而来。

《我的播音系女友》花绽于野,木秀于林 - 战台烽 - 战台烽的博客

 电影《我的播音系女友》相对于前面的若干品类女友而言,标签更清晰,指向性更直白,但仔细琢磨,蕴含丰富。艺术院校,在全国众高校群体中,尚算珍惜品种,而艺术院校的播音专业,则是出品俊男美女靓声亮嗓的优产工厂,影片将女友直指向播音系女生,摆明了是想以“窥视”的角度,来挖掘未来的名脸名嘴们的小清新爱情,当然,影片看过之后,会发现神秘的播音系女生们,各个都是女神般的存在,外表冷艳,内心炽热,特别是片中女主角张了了的扮演者戚薇,简直会成为未来男孩们选女友的新标准——动起来帅气清爽,静下去温柔似水,在美女如云的播音系成为艳压群芳的校花,所凭借的,绝非相貌而已。

有花必有草,“帅呆”级别的放电帅哥汪东城,此次扮演了因室友“设套”,而被动去追求张了了的戏文系的男神白亮。在不剧透太多的情况下,战台烽只想说,有时候你想给人挖一个坑,结果人家通过挖坑堆出的土山,走向了更高的远方。白亮就是活生生的例子,暂且不管白亮追求张了了的原因有多离奇,单就两人针锋相对却渐渐萌生情愫的过程,就够银幕前观众们爆笑而揪心中。

花开原野,千姿百态,女生们永远是在争芳斗艳中,呈现出群体感强烈的灿烂炫丽。木秀于林,风必催之,优秀的男生却总会无情打击。所以,英俊帅气却屌丝的戏文系闷葫芦男白亮,轻而易举的就会成为室友们的“特别照顾”对象,那是一种渴望看到校园“龙虎斗”的快感,好在花儿们善解人意,当白亮的一帮损友不停地推他越爬越高的时候,张了了的舍友却担任了伟大的“红娘”身份,避免了他会爬得越高摔得越狠。

《我的播音系女友》改编自同名当红小说,作者方世杰,研究生学历毕业于中国传媒大学艺术研究院影视艺术学院电影学电影创作导演编剧双方向,基于对大学生活的熟悉,以及对叙事结构和内容的把握,终将《我的播音系女友》打造成新鲜的“追女仔”宝典,当多少男生还用99朵玫瑰、一场电影、点心形蜡烛、宿舍楼下大喊着表白的时候,本片无疑在时刻提醒着大家,这些早就被各个学府玩烂的过时的小伎俩,早已经不能和浪漫挂钩了,而片中出现的种种看似匪夷所思,却效果非凡的新手段,才是主宰未来爱情胜利几率的至上武功。

但影片所讲述的道理却也易懂,那就是,爱,就要大胆说出来,有追求才有成功,无论对方是谁,暗恋是未来爱情和婚姻的坟墓,内心再狂野,不付诸行动,一样等于零。花样女孩,挺拔男孩,都尽可能的秀出自己的风采,才能成就一片美丽的树林。那些充满了爱情味道的大学校园,才是最能留下美好印记的青春之城。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017