注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《封门村》中国第一鬼村的前尘后世  

2014-05-25 19:42:04|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《封门村》并非那种无中生有的硬恐怖片,因为“封门村”确有其实,也如片中所言,原名为“风门村”,后以讹传讹成了“封门村”,而且还有了“封门决户”之意,引申为男人娶不得媳妇、女人不生孩子的诡异传说,因此获封中国第一鬼村,引无数驴友恐怖且刺激着的前往探险,吓此不疲。

《封门村》中国第一鬼村的前尘后世 - 战台烽 - 战台烽的博客

《封门村》的故事虽然源于原创剧本,但故事风格还是受到了有关这座鬼村的种种传说的影响,并把它描绘为深夜追随鬼火而遁入的一个充满是非之地。虽然说基于审查需要,国产任何恐怖惊悚片,都得在最后用科学的方法把整个故事圆满解释,但这并不影响《封门村》观影后,深藏的心底的恐惧念头,每当到夜幕降临,每当到相熟环境,那些曾经在影院被吓到一激灵的桥段,还是会突然窜跳出来,再把自己吓一个心惊胆战。

整个故事内核,是源于一桩生死恩怨的复仇行动,将整个山村百十口人的怨念,全部发泄到一俩个罪魁祸首身上,确实有种仇恨如千军万马鱼贯而出般的酣畅淋漓之感。我们常说善有善报恶有恶报,其实在诸多的影视作品中,也仅有恐怖类型片,很好的遵循了最正确和完整的因果论。永远不要担心好人被欺凌,也永远不要害怕坏人太逍遥,一切总有最好的结果。所以,《封门村》不仅快意了恩仇,而且也奉献了诸多的平和与感动,总算能安慰下被吓得七零八落的小心灵。

虽然市面有关“风门村”这一鬼村的各种传说沸沸扬扬,但电影《封门村》却并没有将故事局限于一个小村落,而是通过一个公司在道路建设工程中的偷工减料的因,来引发后面一连串的恶果,无论是工作的,生活的,还是爱情的,一切似乎在冥冥之中有注定,却又时时突破观众的想象,令这盘棋局编织到匪夷所思的境地,无论是大陷阱,还是小阴谋,环环相扣,紧密相结,虽然看似凌乱,其实回顾一下,盘根错节之间有乾坤,方能明白创作者的匠心所在。

影片主演陈亦飞是来自台湾的优质小生,在《封门村》中是首次担当恐怖片男一号,表现不俗,他扮演的胡海东一角,不仅有诸多的荒村探寻戏、惊恐戏和愤怒戏,而且也有很多现代都市的家庭戏和工作戏加磅考验,而男二号包小柏,同样是来自台湾,但这位优质音乐人给我们奉献了他在影视表演上的无穷潜力。其他角色的表演也都可圈可点,恰如其分的表演和精致有序的后期,给本片加分不少,喜欢寻找惊险刺激的,可以作为近期观影首选,喜欢看恐怖故事背后的温暖真相的,也不妨尝试下《封门村》背后的故事,当然,观影后再来次河南“风门村”之旅,那就太完美了。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017