注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《求爱嫁期》:在天涯海角呼唤爱   

2014-05-20 00:42:52|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关爱情的故事,林林总总,太多太多,初恋的,热恋的,结婚的,离婚的,出轨的,殉情的,但从拍婚纱照这件小事入手,进而呈现出几对准新人的爱情生活观,《求爱嫁期》算是第一部。这部由方平监制,宋豪辉导演的浪漫爱情片,汇集一票俊男美女,在海南这个“天涯海角”之地,共同呼唤着最美的爱情到来。

《求爱嫁期》:在天涯海角呼唤爱 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

看过《求爱假期》之后,我们可以发现,有时候,拍婚纱绝对不是跨入婚姻殿堂的最后一步,这反倒是结婚前的最后考验,如何利用婚纱的试金石,来为未来的家庭生活辨明是非,其实是非常重要的一次机会。通过影片我们也可以看到,四对分赴海南拍浪漫海滩婚纱照的男女们,并非如表面上所见的你侬我侬,而是各有心事,有的根本没有做好结婚的打算,有的却心怀叵测暗结珠胎,有的竟然是为了分手而留下美好的印记……拍婚纱不是罪,但是向一件婚纱,或者一套照片,加诸了如此多的怨念或期待,确实让本该简单的爱情,如获重负,如临大敌。

其实回望《求爱假期》这部影片,倒是很像一场真人婚恋秀,几对情侣,一个浪漫海滩,一栋豪华宾馆,还有影楼一对工作人员左右调和,构成了真人秀的诸多要素,时间、地点、人物、时间全有,冲突不断,与观众几乎零距离,绝对的身临其境。因此观众的观影时刻犹如欣赏《楚门的世界》,只有片中的情侣们不自知,这个感觉,有私窥的快感,也有隐秘的刺激。相对于既往爱情影片,总能出来一位人生导师不同,本片要告诉观众的就是,只有自己才能拯救自己。也是,连相约来拍婚纱的男朋友都能秒速出轨,还是什么打击才是最重要的呢?

总的来说,《求爱嫁期》的片名,还是暴露了很多的小秘密,至少,这不是一部牵手而去,铩羽而归的离分戏,尽管的影片开场后不久,谁也不会看好其中任何一对,毕竟各种危机重重,新认识的还互不了解,各种对抗;认识太久的失去了新鲜感,乏然无味。但妙就妙在,他们不仅是参加了一次婚纱拍摄之旅,而是更多的被关爱到心灵的抚慰,伤痕的愈合,以及鸿沟的充填。

其实本片的第一主演应该是领队杨安妮,相对于其他人的有备而来,她反倒了放空了自己,希望借这次行程,走出情场失意的低谷,但也正应了那句话,受伤的人才会更懂得保护别人不再受伤,杨安妮带着自己的落寞与伤痛,也带着自己的期望与关怀,成为了四对新人中的排头兵,可惜的是,自己的心情尚未好转,却开始转入到四对男女的麻烦爱情中,信心满满的自以为是,却在进程中逐渐被消磨殆尽,最终不再区分谁是雇主,谁是雇工,在爱情的道路上,本没有物质和职业的贫富贵贱之分,就看爱情所占得份量有几何了。

《求爱嫁期》从故事看,宛如爱情鸡汤,有指导意义和营养价值;从演员看,童瑶、林申、乔振宇、唐文龙、房子斌、王一、童蕾、李呈媛等俊男美女欢聚一堂,每个层次的观众,似乎都能找到自己的一刻原型;从画面看,那是没有椰林醉夕阳、只剩一片海蓝蓝的南亚胜景,令到足不出户,赏心悦目,值得三重推荐!


  评论这张
 
阅读(5019)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017