注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

网传《野鸭子2》两个结局引争议  

2014-04-23 09:15:50|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在众多雷剧神剧充斥荧屏的今天,电视剧《野鸭子》系列绝对是深具励志精神,又非常接地气的现实主义作品。该剧将城市和农村的生活与发展,有机串联在一起,给公众呈现出当今社会全阶层的精神物质面貌,而剧中女主人公野鸭子葛鸽跌宕起伏的人生经历,也令观众揪心不已。

网传《野鸭子2》两个结局引争议 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

2000年火爆播出的《野鸭子》是一个开放式的结局,这也就给了续作《野鸭子2》一个再次开启的空间,而原班人马打造,四年磨一剑的《野鸭子2》不负众人期待,品质较前作有过之而无不及。如果说野鸭子寻母,是血缘相吸,那么观众的“野鸭子”追看情结,则是对剧的深情流露。4月21日,《野鸭子2》在CCTV-8的全国50城收视率达1.5,超过了《金玉良言》和《大当家》,成绩喜人,也是观众热捧的之间反映,好剧从不会被埋没,“野鸭子”也不会被遗忘。

眼看《野鸭子2》在央视八套的播出接近尾声,有个故事结局的话题,早已在微博、贴吧等网络据点掀翻了天,结局如何,将决定着或许有的《野鸭子3》的故事走向。据传,导演在电视剧中给到观众的结局,与编剧在剧本中的先期设定不同,两个结局孰好孰坏,也引发了很多内部的争议。在剧本中野鸭子找到的妈妈,就是她的亲生妈妈,是个大团圆的结局,而在播出版的电视剧中,野鸭子和妈妈却并没有血缘关系,不禁令人扼腕叹息,寻母之路还很长。

虽然说无论如何,野鸭子都和妈妈重逢团聚,亲如一家,但血缘一事,缺失会成为观众内心的心结,如果和妈妈没有血缘关系,那野鸭子的生身母亲,又是哪个?刚刚一块石头落地,竟然又一个悬疑升腾,人生的纠结,也不过如此,但无论怎样,播出版的结局究竟是优是劣,要等大结局这天,看观众的反映了。

《野鸭子2》的故事,在上部的“寻母”线索之下,给观众呈现出曹曦文扮演的葛鸽的成长与历练,故事开场,就是她与丈夫杨顺在土楼居民区教老年人扭秧歌,恰巧公婆二人从城里来乡下找儿子儿媳,就撞见这令他们惊诧的一幕,用公公的话说,儿子守着一帮老娘们儿扭来扭去也不嫌丢人,就能看出,上下两代的思想隔阂,还真的是需要葛鸽谨慎面对的问题。婚后的生活不必婚前,婆媳关系、夫妻关系,都需要用心的去面对,哪一样都马虎不得。

但问题在于,葛鸽明显又是一个性格非常强势,心智又不够成熟的女人,所以会遭遇到各种事故困扰,也在所难免。但葛鸽长处在于,身上的一股爱生活的精气神,简单而执着,虽然有时候会显得“野蛮”了一些,但这些方式往往能帮助她更快的将事情解决,因此,有的时候,处理问题“简单粗暴”一些,往往比精于算计的挖空心思更顺畅。

但在《野鸭子2》中,葛鸽的变化,无疑也牵动着观众的心,她从一个有事业心有梦醒的女生,变成了更多的专注于家庭生活的女人,会让一些事业型的观众略感失望,但战台烽作为过来人明白,这才是人生,不需要大波大浪,不一定豪车洋房,但能守好自己家庭的一亩三分地,同样是伟大的生活,这也是《野鸭子2》传递给公众的最核心的生活真谛。

  评论这张
 
阅读(12468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017