注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《步步惊情》:来生再续未了缘   

2014-04-16 23:31:53|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾几何时,王杰演唱的电视剧《戏说乾隆》的主题曲《来生再续缘》,火遍大江南北,但今观即将于4月22日登录浙江卫视的穿越大戏《步步惊情》之后,才发现,此故事与彼歌曲的贴近度非常之高,当然,“来生再续缘,与你共缠绵”,冥冥之中有注定,一个是乾隆皇帝,一个是雍正皇帝,不过上下五十年的事情,却能让我们梦回最具情怀的大清朝。

《步步惊情》:来生再续未了缘 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《步步惊情》是曾大热的电视剧《步步惊心》的续作,基本保留了原班人马,特别是吴奇隆和刘诗诗这一对荧屏情侣,更是继续穿越出愁肠百结的眷和恋。而《步步惊情》的故事,正是自前作结局的陆续延展,当张晓穿越至清朝的身份若曦,在湖畔灰飞烟灭之时,四爷雍正也因痛失所爱,发出“你不能来我的世界,我就去你的世界找你”的誓言。而此时的张晓又回到了现代社会,她的如梦幻般的穿越经历,也并没有随着时空的转换而丢失,所以常常在清宫文物展中,找寻曾经的记忆。

实在不能剧透太多,但明显《步步惊情》的故事开端,就包含了太多的怨念,张晓的痴忆,四爷的寻情,终于将前作的几乎所有重要人物,都因缘际会般带入到当今世界,又重新以各种盘根错节的身份,围绕在张晓身边。更为匪夷所思的是,随之而来的,不仅有老康熙、小太监等等,甚至还有当年的若曦。当张晓与若曦同处于一个空间,不仅有着“两生花”的精彩,也可以一窥刘诗诗一人分饰两角的精彩演绎。

最热门的“穿越”题材,大多是现代人穿越到古代去,毕竟这个社会科技发达,想象力更为丰富,能将各种不可能的事件变为现实。当然,古代人穿越而来的题材,也有,但却极其稀少,还多为无意“冰冻”之后的高科技复活,此类题材参见《急冻奇侠》,以及即将上映的《冰封:重生之门》等等。但今次,《步步惊情》,也颠覆性的来了一次反向穿越。

《步步惊情》虽然和《步步惊心》看似一脉相承,但细究下来,互相直接是翻天覆地的时空颠覆,说白了就是,“惊心”是写一个现代小姑娘穿越去古代,而“惊情”,则是写曾经皇宫的一干人等,穿越也好,投胎转世也罢,反正已经阵容整齐的来到了当今社会,生生的把一个“天震集团”,变成了勾心斗角尔虞我诈的后宫,从此,一干人等也开启了无论是剧中还是剧外,都难得一见的“宫斗”时尚穿越大剧。

古装剧、时装剧,一直是吸引收视的不二法宝。而今次在《步步惊情》中,时装剧的内容,已经占了很大的部分,在时尚亮丽衣着光鲜的现代故事之下,间或还会有令人激动的往期闪回。每个人都有个回不去的曾经,张晓也是,她已经无法再穿越回到大清,但本剧的故事走向,与过往有颇多的勾连之处,时而的往生闪回,也给了观众更多的感触。

《步步惊情》剧中人物形象时尚靓丽,与古装相结合,带给观众眼前一亮的全新视觉感受。但故事究竟会走到何方,目前来看,仍然是一个迷,但至少吴奇隆和刘诗诗的爱情,必须是“怪苍天戏弄人间,如梦如烟”般的唏嘘与抗争。

  评论这张
 
阅读(3501)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017