注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《别惹我》一部反黑帮的爆笑黑帮片   

2014-03-06 08:24:35|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吕克·贝松又出手了,这个曾经表示,一生只拍十部电影的法国大导演,能够食言,并继续创作至今,也是影迷的服气。其实贝松也懂自己创作电影的能量,绝非十部而已,特别是当他把《碧海晴天》、《这个杀手不太冷》、《第五元素》等各种类型的影片,都玩得娴熟无比,轻松横跨艺术与商业双档之时,就会明白,他食言之后的作品会更值得期待,如果不是上佳题材精心制作,谁会舍得推翻自己曾经的承诺,被公众一再追问呢? 

《别惹我》一部反黑帮的爆笑黑帮片 - 战台烽 - 战台烽的博客

根据目前所曝光的故事内容和视频预告看,《别惹我》是一部黑帮片,但从剧情的细节看它又是一部有着积极反黑帮价值观的影片片,其中的各种矛与盾,在队里中得到了有效的统一,解读下来非常有趣,再加上导演娴熟的动作戏枪战执导经验,《别惹我》不仅让片中的黑帮罗伯特·德尼罗有了力拔千钧的气势,而且也让导演吕克·贝松的此次重磅回归,增添了许多霸气与豪气,应是今年影坛突出的亮点之一。《别惹我》将于3月7日在全国公映,联想到其实在《亚瑟和他的迷你莫王国》之前,吕克·贝松的影片鲜有在国内公映者,所以今次能进入大院线,同样是一次惊喜的不期而遇。

如果说《别惹我》是一部黑帮片,那无可厚非,影片主人公,由罗伯特·德尼罗所扮演的老男人弗莱德,就是一名不折不扣的黑手党。而请罗伯特·德尼罗来扮演黑手党,几乎是一次致敬式的出镜,众所周知,在声誉世界的经典黑帮片系列《教父》的第二集中,德尼罗扮演了年轻的教父维托·柯里昂,当然,如果再追溯的久一些,在1973年,德尼罗主演了著名大导演马丁·西科塞斯的表现纽约意大利移民生活的影片《穷街陋巷》(《MeanStreets》)一片,在其中扮演一个纽约意大利街区中混食的小流氓,为了出人头地而不择手段地打劫杀人,这一小黑混混角色让他一鸣天下知,也从此奠定了德尼罗作为“黑帮专业户”的神一般存在。

今次德尼罗能加盟《别惹我》,从角色定位而言,确实非他莫属,观众也可以通过观影,来感受的汹涌澎湃的历史巨流,在他身上的所有绽放。更应景的是,德尼罗年岁已高,近年出演影片确实也不太多,而片中的主人公弗莱德的真实身份是历史悠久的黑手党家族曼佐尼的一员,为躲避追杀他在FBI探员的安排下多次搬家,也特别符合德尼罗在黑帮角色的扮演上,渐生退意的现实。

《别惹我》一片汇聚各种矛盾于一身,从影片看,它是导演吕克·贝松的突破之作,这个事情前面已经说过,一个“食言”的导演,即使自我打破“十部影片”的表态,也不会拿一部凑合的作品来交差,必须是精品;从故事看,张扬凶狠的黑帮要员突然藏身躲闪,相较于我们惯常看到的明争暗斗,确实有很多的不同;从立意看,躲不见得是怕,躲闪有时候只是为了积聚力量,所以即使男主角在躲,但依然惹不起;从演员看,罗伯特·德尼罗和汤米李琼斯一邪一正的搭配,恰好形成了强烈的反差;从架构看,主角弗莱德是带着全家避难,又像极了“落魄”版的《黑道家族》,只不过,他们面对追杀是否反击、如何反击,未来命运又走向哪里,是本片未映前又一的期待所在。

但总的来说,吕克·贝松的法式幽默,将无时不刻的存在于《别惹我》中,这才是本部影片的魅力所在——爆笑黑帮片,想不期待都难。

  评论这张
 
阅读(7432)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017