注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《百变爱人》哆啦A梦的神游世界   

2014-03-31 23:27:49|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从小就看《哆啦A梦》,对其中机器猫的各种神奇道具羡慕不已,但大部分时间,这些林林总总的道具,都只为满足一个词——随心所欲,无论是无中生有,还是打败对手,或者让对方为己控制,或者把讨厌的人变成让自己喜欢的人,甚至让讨厌的人和事情消失,“任意门”虽然不大,却能承载所有人的梦想。港片《百变爱人》就是在“任意门”的精神感召下,开启了一段超能力般的奇妙人生。

《百变爱人》哆啦A梦的神游世界 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

王祖蓝一定是港片无厘头笑星的正牌接班人,当我们经历了许冠文、麦嘉,经历了周星驰、葛民辉,经历了黄子华、张家辉之后,到如今,唯有王祖蓝,是最能扛起港派喜剧大旗继往开来的代表人物,王祖蓝表情与肢体语言都非常丰富,擅长各自模仿秀,除了模仿各当红男女明星外,据说他早在2005年于《有招出招》节目中,就以口技表演,模仿了二胡、青蛙、吸尘机、萧亮、钟景辉等十多钟声音,观众惊为天人。而从王祖蓝既往出演的作品看,他又非常擅于即兴的表演,加上一副五短身材和一脸萌正太的模样,喜感十足。

初次让战台烽印象深刻的王祖蓝,是他在电影《人间喜剧》中的爆笑表演,许绍雄和杜汶泽两位杀手彼此失联,杜汶泽误打误撞被王祖蓝扮演的奇葩小编剧救助,从此开启一段似友似敌似兄似基的离乱关系,特别是王祖蓝无辜的大眼睛,与潮爆了香肠嘴,简直是影片的爆笑神器。再后来,王祖蓝通过《百变大咖秀》火爆全中国,至此,通吃两岸三地的新新笑星就此站稳了脚跟。

《百变爱人》明显又是一部以王祖蓝为主的作品,他在片中扮演的苏波荣,其实融合了当下打拼的职场男女的种种不如意:老板太奸,同事不善,爱情不甜,亲人太烂,生存太难……当然,就在这样样都看似不如意的生存境遇下,他其实还有一个爱他的女朋友——王菀之扮演的钟家宝。但事情往往是这样,自己在乎的,总是怕失去,在乎自己的,却总是被忽略。当苏波荣眼看自己梦寐以求的理想遭遇依次的破灭,当苏波荣终于醒悟谁才是最可依靠的人的时候,太多的无奈涌上心头,就从这一刻开始,影片从写实路线走向了梦幻路线,似真似幻的“哆啦A梦”模式启动。

有关影片的故事,还是不应剧透太多,但大家要知道,当苏波荣被许冠文扮演的老板支使着要在一个小时内把全港最好吃的小吃一网打尽再送回办公室的时候,这种不可能完成的任务背后,就需要如有天助的神力了,可惜天未助,是女朋友钟家宝搏命上阵,合两人之力才买齐了这份荟萃的便当,却因为一个小小的失误,又被老板全扔在地上。此情此景,王祖蓝的表演火力也到达全开的热度,辗转腾挪毫不懈怠,令人心酸的搞笑比比皆是,这是一种笑着流泪的不忍。

当然,所有的一切,只因一个短信开始:“你有想过变走不喜欢的那个他/她?先转给一个朋友!祝你愿望成真!”尽管我们看多了类似的无聊的游戏,但王祖蓝在百无聊赖的时候,还是相信了这条短信,于是乎,短信也回报给他了完全的支持,他不喜欢的一切,奸诈的老板,贪心的老妈,甚至被误杀的女同事,等等等等,都在他的意念下,通通消失无踪,换来的是超乎想像的幸福、快乐、荣华、富贵……

难道故事就这样结束吗?集万千宠爱于一身的打工小子,享着与天齐的大福,走向他辉煌的未来?他答应,观众也不会答应的说,当然,这只是个美丽的梦想而已,满满苏波荣会发现,如果生活太幸福,那该多无趣,生命需要阳光普照和雨露的滋润,也需要春夏秋冬的更迭,岁无百日好,花无百日红,《百变爱人》也不会越变越成功,返璞归真,顺应自然,才是王道,这些,看完电影,你也会懂。

  评论这张
 
阅读(4040)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017