注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《脱轨时代》女人怕漂亮男人怕潇洒   

2014-03-02 19:37:43|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印象中在八十年代唱遍大街小巷的一首甜歌《你潇洒我漂亮》:“女人爱潇洒,男人爱漂亮,不知地不觉地就迷上你…… ”战台烽年少不更事的时候,是非常喜欢这首歌的,青涩时代就固执的认为,漂亮的女人和潇洒的男人,一定是最佳的情侣结合,这个观点,在笔者成长的岁月中,渐渐渐渐,渐渐渐渐的褪色,淡去,只因当今社会,太多的丑女嫁帅哥,丑男娶娇妻,颠覆了曾经刻板,却纯真的幻想。

《脱轨时代》女人怕漂亮男人怕潇洒 - 战台烽 - 战台烽的博客 

美丑,一方面是基于矮富挫和高穷帅的社会地位,一方面也是基于美丑相辅相成的互补,但若想知漂亮女人潇洒男人会有怎样的生活和爱情结局,至少电影《出轨时代》,可以告诉观众个大致。《出轨时代》其实在以“出轨”之名,来验证漂亮女人和潇洒男人的爱情不长久,不仅仅是彼此间的三年之累七年之痒,也包括来自外界的各种诱惑与勾引。影片中张静初扮演的许可,和潘粤明扮演的刘光芒,是一对郎才女貌的夫妻,就成为了爱情相对论的例证。

若说许可和刘光芒的爱情不幸福,那一定是造谣,张静初温婉可人,整洁大方,爱干家务,潘粤明酒肉之徒,却有满腹文采担任某网站主编,男女之间,勤懒之间,色才之间,还诞生下了一个聪明可爱的小宝宝,这样的完美家庭,一定是终生都会行驶在固若金汤的铁轨之上,快速前行,何患脱轨出轨一说?但事情就有这般例外,这个家庭男人女人都太过优秀,会出事,也在意料之中了。影片中的另外一对男女,吴克群饰演的超级高富帅康少,班嘉佳饰演的美颜主持人YOYO,分别出现在两人面前,自此,火车的轨道啊,慢慢分岔了。

其实不知剧本对张静初和潘粤明两人的设定,但以战台烽多年的观感来看,张静初是那种非常有女人味的演员,她的魅惑,在于不动声色之间,就把男人给勾引,在这点上,吴克群必须深有体会,如若不然,怎么会如此狂热的追逐这个结婚又离婚,还带着个小拖油瓶的半老徐娘?说张静初扮演的许可是半老徐娘,其实很冤枉她,其实她的注解更像一个绿茶少妇,贴着端庄的标签,白日担任导游,业余也会混迹在各自趴里。

而潘粤明,则以颓废且才华横溢的男人味道,不自觉的征服了那位主持人身份的小野妹子,而从影片中不多的床戏看,潘粤明的体能还是很强大的,这也难怪,即使落魄成一个小鸡仔,美女主持人依然不离不弃,希望保持来去自由的床第关系,这样的男人,是最能安慰寂寞女人心和寂寞女人心的宝啊,谁发现,都不会轻易放弃。

事情到这个地步,基本就比较明了了,漂亮的女人和潇洒的男人,在家庭意外,都是带缝的鸡蛋,带腥的鱼,总能轻而易举吸引到那些或哄哄乱飞的,或守株待兔的,或不停寻觅的男人女人们的青睐与倾慕,爱的强攻之下必有投诚之士,所以我们看潘粤明和YOYO的云雨之欢后,自己的家庭大厦也确实摇摇欲坠,而摈弃了不忠丈夫之后的张静初,也没能落俗的享受着被富少公子的追求。

其实战台烽内心的希望,是一列火车变两列,各自朝着自己的方向前进就罢了,奈何命运的手难堪冷落清秋节,还是给了观众一个开放性的结尾故事,张静初、潘粤明和吴克群这一女两男的组合,共同躺在死海的水面上,不知道何去何从,每个人都有不同的答案,有的喜新爱,有的念旧情,但无论如何,这郎才女貌的爱情组合实在太凶险,各种外在的诱惑太多,能持续而长远的生活、生存下去,还是有很大的难度,上天总是公平的,给了你出众的才华或者容貌,也一定会给你太多因此而产生的烦恼,所以,太漂亮的女人和太潇洒的男人的结合,是冒着很大危险的,至少周围的妒忌的眼神,就足以把这样的“天作之合”给杀灭。

闲扯这么多帅哥美女的故事,最后说回影片,其实《脱轨时代》很精彩,超出了观影前的预期,台词精彩,桥段有趣,情节曲折,故事紧凑,人物丰满,意蕴深厚,张静初、潘粤明、吴克群等的诠释也很令人入戏入心,较之去年一系列令人失望透顶的爱情片而言,《脱轨时代》能带来诸多的惊喜,是出轨的指南,也是防治出轨的教材,实在是居家必备之良片。

  评论这张
 
阅读(2136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017