注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《英雄之战》:基情燃烧的世纪之战   

2014-03-20 08:28:44|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿越戏魔幻派影片《英雄之战》,剧情很有新意,据说是本片导演虞军豪和意大利的国际大导朱塞佩·托纳多雷切磋了一个月后打磨出的故事,片中的小正太高若飞基于对一枚蝴蝶胸针的迷恋,被召唤着从现代社会穿越历史的硝烟来到了上个世纪30年代,不仅是去追寻他幼小心灵中的完美女神,也展开了一段对自我身世的探寻。如果说导演朱塞佩·托纳多雷通过自己影片中的少年视觉却丰富自己的女性的热爱,那么导演虞军豪则是通过小小少年高若飞的际遇,更多的来展现两个强大的男人之间亦敌亦友超凡脱俗的基情碰撞。

《英雄之战》:基情燃烧的世纪之战 - 战台烽 - 战台烽的博客 

影片抛开少年高若飞的穿越情节,其实更像一部四平八稳的近代格斗片,在上个世纪30年代的一场运动会,是本片故事的源头,也是剧情发展的中心点。模糊历史中有关此次运动会的记载并不太多,我们只知道是1937年,在当时上海英美租界举办过一届国际田径运动会,而本片的两位主角独龙和杰森,就出落于这里的“国术”比赛,其实很类似如今的自由搏击。

《英雄之战》顾名思义,是在两个英雄之间所发生的争斗,其实片名已经为片中陆毅扮演的独龙和何润东扮演的杰森定了性——他们都是英雄,只是出身、目的、性格的大不相同,才引发出这样一段堪载“基情”史话的一对患难兄弟之爱。必须要提的是,本片彻底将陆毅与何润东的赤裸上身,亮晃晃的展现在观众面前,让战台烽不禁惊呼,这是一个年轻男孩转型为魅力熟男的关键时期,尽管陆毅与何润东既往给人的感觉,都是儒雅的彬彬有礼,外加偶尔显现的小小狡黠而已,但今次在影片中却犹如横空出世般大秀肌肉,他们演到淋漓尽致,观众看到眼界大开,未尝不是一次花痴女花痴男的盛宴。

陆毅扮演的独龙,曾在抗日战场奋勇杀敌,立下汗马功劳,出手稳准狠,讲究一招致命,很是危险,平日又不苟言笑,堪称冷血。而另一方杰森,虽然贵为富二代,却在美国长大,随练就一身好功夫,却因是黄种人备受歧视,今次终于等到回国耀武扬威的机会,飞扬跋扈,目中无人,堪称追命。所以,两个功夫盖世的肌肉男的遭遇战,几乎成了全社会的热议话题,也如观众所见,两个竞技四肢发达,商业头脑简单的两个人,也就此陷入了一场空前的豪赌之中,或身败名裂,或倾家荡产,这是影片在肉搏之后的阴谋看点。

但无疑,本片的最大看点,还是陆毅与何润东两人的赤身肉搏战,虽然何润东饰演的招摇的杰森,从一出场就是一个放荡不羁的花样男子,但他在竞技台上却并没有丝毫大意,据称身上脂肪量只有6%的完美肌肉体型,亮晃晃的直戳银幕下痴男痴女的双眼,而陆毅版独龙则惜肉如命,一方面是角色性格所致,另一方面也是为了给到观众更多的惊喜,当我们都以为他是肌肉欠发达而总是穿着一件军T恤来遮掩的时候,猝不及防的发现,那T恤下隐藏的秘密,同样是惊为天人的健硕肌肉,以及身体上的那条勇猛的黑龙,霎时间整个舞台变成了两个油晃晃的身体的碰撞。

此段竞技场景,虽然只有陆毅和何润东两个人,却拍得极其香艳,将男性的阳刚之美,展现的淋漓尽致,而在动作设计方面,也非常值得称道,两人的过招不仅仅是力量与技巧的较量,更是在相互的夺命搏斗中,渐渐增加了对彼此的了解,确实如此,当两个为荣誉而战的男人,成为万千观众簇拥,要一绝胜负的“赌码”或者“玩物”的时候,他们感受更深的是胜利光芒背后的无限悲哀,所以当两人筋疲力尽纷纷倒地之后,那种由恨及爱的共情,瞬间爆发出来,成为两个男人心心相映的纽带,不要嘲笑他们超越了友情接近了爱情的这份感情,那是永恒的照耀在好兄弟好哥们身上的纯洁的基情之光。

  评论这张
 
阅读(1402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017