注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《机械战警》铁甲新生代的破冰之旅  

2014-02-27 23:18:18|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久别近三十年的“铁甲威龙”系列终于焕新再出发,将于2月28日全国公映的《机械战警》,是一部不折不扣的超级英雄大片,如果把目前最主流的超级英雄们分个类别,那么一边就是天赋神力的超体能者,包括雷神、蜘蛛侠、绿巨人,另一边则是借助外力超凡脱俗的斗士们,包括钢铁侠、蝙蝠侠,还有今次全新出发、破冰现身的——机械战警。

《机械战警》铁甲新生代的破冰之旅 - 战台烽 - 战台烽的博客

《机械战警》是典型的机甲型英雄片,这同样是近年着手可热的款型,例如动作捕捉的《铁甲钢拳》,例如内部操控的《环太平洋》,以及热遍全球的《钢铁侠》,但《机械战警》与其他英雄不同的是,男主角墨菲因身残成为武器公司的实验对象,而那身价值数亿的盔甲,已经成为他不可或缺的生存依靠,这点与其他铁甲英雄不同,因此墨菲所面临的问题,不仅仅是作为人类对铁甲武器的依赖性,而且更多的纠结存在于:机器是否会把人同化,机器如何与人融为一体,简单通俗的话说,就是:做人还是做机器,这是个问题。

看过二十七年前的《铁甲威龙》的朋友可能记得在那部影评中,我们的机械战警,勇猛向前,有情有义,铁甲只不过是男主角的工具而已,犹如钢铁侠,但在今次的《机械战警》中,墨菲却深度和铁甲捆绑在一起,不仅如此,他也被武器公司给深深的控制,连与妻子孩子见面的机会都给剥夺,成了彻彻底底的治安工具和形象工具而已,生亦何哀,死亦何苦,而墨菲半生半死之间,半人办机器之间的生存,才是最令人感到难过的事情。

今次《机械战警》由索尼哥伦比亚与米高梅电影公司联合重启,遥想之前索尼公司也重启了《蜘蛛侠》系列,同样属于英雄题材的青春版加磅版的全新出发,不论角色演员,还是故事剧情,甚至包括那身铁甲,都有了很大的变化,第一感觉便是,男主角更帅了,一身的盔甲也变得更炫更酷。男主演是由美剧《谋杀》而人气飙升的混血帅哥乔尔-金纳曼扮演,虽然在影片的后半部分,他大多只露了一张脸,甚至戴上头盔后,只剩下了一张嘴,但这并不妨碍他健硕的身体和英气逼人的外形,以及亦正亦邪的笑容,给观众留下深刻的印象。

为了衬托这位年轻帅气的超级营销,几位戏骨级大师的出现,也给到电影院的观众许多惊喜,在《机械战机》中,塞缪尔-杰克逊饰演无处不在的媒体大亨,加里-奥德曼出演一位制作机械战警的科学狂人,迈克尔-基顿则当上了大反派——武器大亨奥姆尼集团的老板。三位老戏骨分别由媒体人、科学家和商人的角度,对墨菲的铁甲身份,肩负起宣传、制造和毁灭的作用。

除去塞缪尔-杰克逊的黑人身份,加里-奥德曼和迈克尔-基顿两位白人演员无疑更黑心黑手,特别是曾经的罗宾迈克尔-基顿,更是由一个大的武器集团的野心头目,此黑三角,与墨菲一起,决定了整个剧情的走向,当然,武器集团操控政府,妄图控制全世界的野心家,在好莱坞大片中比比皆是,不足为奇,但全部黑暗的阵容和故事,同样令人不寒而栗,今天看这是一部科幻片,但也许明天这就是我们所要面对的现实。如此来看,《机械战警》中四溢的黑色与绝望,倒是非常符合当下电影观众的审美习惯,而首次穿上全黑盔甲的墨菲,也确实开启了“铁甲威龙”的最酷最帅年代。

毕竟,睽违二十七年之久的铁甲英雄焕然一新之后的破冰回归,是一件喜大普奔的事。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017