注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《新闺蜜时代》童瑶上演丽人逆袭  

2014-02-18 09:15:04|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

目前正在热播的都市时尚剧《新闺蜜时代》,再次引领了女权主义的革新潮流,本剧“宁可没情人,也要有闺蜜”的口号,确实在一定程度上,持续削弱了男人在爱情中的地位。气质女生童瑶在本剧中饰演敢做敢为却清新文艺的周小北,是典型的先天性传统女生,但在社会磨砺中,逐步转型为新新独立女性的丽人“逆袭”,给人留下了深刻的印象。

战台烽细数已知的“小北”,确实有几个,有著名影评人、编剧张小北,电影《致青春》里有朱小北,今次童瑶也凭周小北,投入到汹涌的“小北”大潮中来,细看三位,虽然统称小北,却都有一股不达南墙不回头,走再远也找得到北的奋斗精神。

《新闺蜜时代》中由童瑶扮演的周小北,有着典型的复合特质,她的身上包含的南方人的秀气和北方人的利索,整合出一种轻盈而典雅的中国风情。较好的外貌并没有令童瑶选择太多手到擒来的花瓶类角色,而是步步踏实的,选择各种大挑战性人物,今次《新闺蜜时代》中的周小北,同样是一个深深刻着“童瑶”烙印,却颠覆了她既往扮演人物的一个角色,这是一个为爱守护的女人,也是一个敢爱敢恨的女人,特别是在剧中,她对“落跑新郎”的上天入地式捕捉,以及见面后干脆的两巴掌招呼,都给这个文静的小女人增添了些许火辣辣的气质,外柔内刚式的存在,其实很招观众喜欢。

犹记得上一次看童瑶的作品,是在电影《早见晚爱》中,她与周渝民演对手戏,当年的情侣再次相见,已经成为腹黑男和坚强女的斗智斗勇,童瑶所扮演的美女老板周挺,在坚持和放弃的挣扎中,度过了24小时的内心激战,也抵住了来自各界的诸多诱惑和无穷压力,这个角色相对于《新闺蜜时代》的周小北,多了几分惆怅,少了几分爽朗,却都恰如其分。

而在之前的作品《民兵葛二蛋》中,童瑶饰演的“孟喜子”,俨然非常吻合其在剧中“乡里一枝花”的定位,但性格却爱憎分明、甚至有些野蛮泼辣,她与黄渤饰演的“葛二蛋”自小被双方父亲订下了娃娃亲,但孟喜子在成长过程中,却有了别的心上人,于是乎两个幼年就被捆绑了姻缘的男女,展开了一系列笑料十足的对手戏,童瑶化身为中国乡村版的野蛮女友,对黄渤大打出手,暴力美女形象呼之欲出。

再说回《新闺蜜时代》,都说三个女人一台戏,剧中闺蜜三人组——文艺青年周小北、2B青年韩文静、苦逼青年王媛,成为整个故事的核心,虽然各自故事单线发展,但交集时刻莫过于闺蜜间更亲密无间的感情,童瑶与张歆艺、蒋欣三人性格迥异,却延伸出令男人艳羡,让女人嫉妒的“闺蜜之爱”,从多个角度诠释了当代年轻人自由奔放,却又遵循传统“妇道”的婚恋观,就故事而言,足够精彩,就话题而言,还有很多的指导性意义,可称一部“闺蜜”宝典。

爱情的梦想是甜蜜的,但成长的道路是曲折的,剧中的周小北,乍看有着令人艳羡的爱情,双方老人和睦,与男友已经登记,就在这即将踏进婚礼殿堂的当口,男友却悄然失踪,连周小北精心准备的订婚宴,都没有参加,面对无数亲朋好友的质疑和诘问,这种打击无疑巨大,而这个外表柔弱的女生,却一步步扛起了生活的压力,逐渐摆脱了过往的不堪,虽然遭遇了一次失败的爱情,却终于收获了属于自己的婚姻,其爱情励志价值,不言而喻,若此等“丽人”逆袭,是为当下婚恋中的男男女女们,上了重要的一课。

童瑶少女时代学习民族舞,有着扎实的基本功,后又考进中央戏剧学院,这个经历和她的形象、气质都与章子怡仿佛,令她的一路发展,都被冠以“小章子怡”的标签,但就以战台烽的视角来看,两个人的风格和路线都是有明显区别的,童瑶在一系列作品中所呈现出来的委婉、恬淡、清新的气质,让人能明显感受到一位演员属于自己的个性和标签,随着童瑶一步步的前行,童瑶自我的标签也必将会更加的明晰,那会是只属于她一个人的灿烂。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017