注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《爸爸去哪儿》:成长之路刚刚开始  

2014-02-12 07:48:13|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经突破五亿票房的贺岁真人秀大片《爸爸去哪儿》,势必在中国影史留下声与名,且不论这是一部拍了多久,投入产出比多高的影片,但就题材以及参演阵容来讲,其实对于国人而言,当属于天牌阵容,白岩松当年说,就算把一条狗放到央视播出来,也会成为一条名狗,《爸爸去哪儿》的威力同样如此,就算把五个家庭放到影片中围坐打扑克一个半小时,也无法阻止“逆天般”的票房飙升,皆因品牌效应在先,当然,在电视版的基础上加磅的精致度与娱乐性,也是电影版《爸爸去哪儿》备受追捧的原因之一。

《爸爸去哪儿》:成长之路刚刚开始 - 战台烽 - 战台烽的博客
《爸爸去哪儿》,或许是一生的追问,无论是男孩还是女孩,总要在父母两边,收获不同的生活经验,母亲的慈爱,父亲的严厉,母亲的耐心,父亲的勇敢,都是在终生的成长过程中,所难以或缺的宝贵财富 。当然,《爸爸去哪儿》则将小宝贝们的年龄锁定在了4-8岁之间,这个时候的孩子,正是从幼稚到成熟的转变期,因人而异,有早有晚,女孩可能要变得更加心思缜密,男孩却有可能仿佛蕴含了无限的精力,终日的追跑打闹个不止,正所谓“七岁八岁人人嫌,鸡狗不待见”,说得就是这个年龄段的孩子们。
当然,我们片中的小公主小王子们,还是以4-6岁居多,只有石头稍大一些。所以,《爸爸去哪儿》们的粉丝,也因各个家庭的异同,而有了分化,口仗也在所难免,但大家对小孩子还是相对的宽容。当然,也有一些粉丝是比较中立派的,并没有倾向于哪边,而是从家庭对比间,孩子对比间,来探寻每个爸爸的育儿之道,以及这些星爸们的血型、星座、籍贯等等不同的先天特质,与后天培养之间的关系,但无论如何,《爸爸去哪儿》都是一档上佳的育儿参考教材。至少,在经过了3岁之前的家庭启蒙之后,孩子必须要走出家门,走向大自然,走向这个社会,他们的成长之路,其实才刚刚开始。
大电影版《爸爸去哪儿》从一段趣味横生的车戏开始,五个家庭,分乘五辆广汽丰田旗下的豪华城市型SUV汉兰达,向下一个目的地进发。这是一件很有意思的事情,我们常说一句话叫:“不要输在起跑线上”,五位星爸家庭果然彪悍,已经先行乘坐豪华SUV开始了彼此之间的追逐,这种情形也可以这么讲:“千里之行,始于足下,爸爸去哪儿,始于汉兰达”,相信影片火爆之后,这款外观时尚、内饰豪华,与各位父子、父女搭档气质高度契合的汽车,也会成为很多家庭户外拓展用车的首选,毕竟,驾乘一部舒适的汽车飞一般出去,才是愉快舒适而又充满野趣的成长之路,这是送给天下爸爸们最好的礼物。
片中五个家庭五辆车内的对话妙趣横生,宽敞的车内空间,也足够孩子们和爸爸之前你来我往的动手招呼,亲子之乐,莫过于此,而当五部汉兰达鱼贯驶入植被茂密道路平摊的野生动物世界之时,我们从航拍镜头看到,远方是充满未知考验和隐藏莫名快乐的征程,就此开启新的一页成长,无论是对精彩的大电影《爸爸去哪儿》来讲,还是对片中五个挑战家庭而言,也更是对我们这些将为人父母或者已为人父母的观众来说,这一刻,让我们共同迎接成长的曙光。
  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017