注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《还魂之迷失曼谷》佛牌摄魂大冒险  

2014-12-17 10:53:57|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

恐怖片《还魂之迷失曼谷》顾名思义,故事与泰国首府曼谷有着莫大的关系,而泰国素来就是一个充满了离奇传说和神秘故事的国度,泰式恐怖片也向来是世界恐怖之林的一支奇葩,由宗教所引发鬼魂怨灵,有着巨大的惊悚力量。本片紧紧抓住了凶猛的泰国佛牌这一禁忌题材,衍生出一个令人心惊胆战的离奇事件。

《还魂之迷失曼谷》佛牌摄魂大冒险 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

观影之前恰好小研究过一段有关泰国佛牌的知识,当然,战台烽的路数完全走偏了,没百度几下,就跑到了天涯论坛的莲蓬鬼话大海中一陷数月,徜徉在各种亦真亦假的鬼故事中,看得一阵阵两股战战,看得一阵阵头皮发麻,有关佛牌的各种说法,在其中不绝于耳,也是很热门的题材。其中不仅有记述普通人去泰国请佛牌的各种遭遇,也有八卦各大牌明星在泰国请小鬼的骇人传说。但无论几多真几多假,也不论是正佛牌还是阴牌,总之,这些被赋予了太多神秘力量的法物,还是尽量不碰为宜。但明显,片中的一对闺蜜姐妹花,在去曼谷出差的当空,因缘际会的因为一个功力强大的佛牌,引发了一场迷失灵魂甚至丢掉性命的大逃杀。

中国传统文化中,对“还魂”一事颇为禁忌,不是逝去的人死而复生,就是漂泊幽灵借尸还魂,大都讲求一个魂魄与肉体的非正常结合,相关的故事自然惊吓值很高。泰国,则是一个以“鬼”文化而闻名于世的神秘国度,在一系列的泰国恐怖片中,我们也可以看到很多鬼魂,温和的比如《鬼妻》和《鬼宿舍》,都是人死后对曾经生活的世界的依恋,而继续游走世间,恶鬼则更多的出现在相同题材的故事中,有着强大的杀气,对世人进行各种骚扰与侵害。

《还魂之迷失曼谷》很好的融合了中泰两国的有关鬼魂的传说,将其深植于一个有关闺蜜情感和职场关系的双重故事中,一个小小的佛牌,牵动了两条生命,特别是每当夜深人静之时,窗外的怨灵更堪比狂风暴雨腥风血雨猛烈,影片在用音效和特效为观众打造了一场真实度超高的噩梦,相信同样的场景,在以后也会出现在大家的潜意识中一次次激荡熟睡的灵魂。

本片由李昕芸、李媛和范逸臣共同出演,李昕芸的甜美多变与李媛的阳光清秀,可称闺蜜典范,而从《海角七号》中走出的范逸臣,今次扮演了一位有催眠能力的心理医生,他用一次次的催眠,串起了本片故事的来龙去脉,也用自己的意志和身体,亲身去经历和体会曾经发生的一切,是本片的灵魂人物。

影片场景游走于中泰两国,随着出国游的日趋火热,泰国很大程度上已经成为国人踏出国门的首站,本片的部分场景,也可视为风景观光片,拍出了泰国的唯美与精致,观众可以跟随镜头深度的走进曼谷的各个角落,不仅仅是民生的聚居地,也有神秘佛牌的诞生地,以及法力高强的法师,而佛牌的加持过程,也全程呈现在大银幕之上,可以满足观众对佛牌的“十万个为什么”的猜忌。

时间很多事,信则有,不信则无,这是如今的说法,但我们也曾经听父辈们会经常告诫我们,有些事物,宁可信其有,不可信其无,有关泰国的很多神秘事物,同样如此,虽然尚不知影片剧组如此直白而真实的记录了这么多与宗教和法师有关的镜头,会不会给工作人员带来什么阴影,但对于观众而言,有可能造成心理方面的不适,则是很显而易见的后果,所以,观影还是请谨慎,老人、孩子,心脏不好的,都省省你们的电影票钱吧。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017