注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《露水红颜》痴情错爱情深缘浅  

2014-11-07 06:54:51|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由著名导演高希希执导的电影《露水红颜》,改编自香港美女作家张小娴的爱情小说《红颜露水》,很巧的是,这部小说,是战台烽所看过的为数不多的张小娴的作品之一。电影版在故事方面还原度挺高,男女主角徐承勋、邢露,则和当年读小说时脑海中闪现的印象不同,比想象中更完美,韩国金童郑智薰(Rain),中国玉女刘亦菲,今次金童玉女的超级组合,势必令本片的颜值爆表。

《露水红颜》痴情错爱情深缘浅 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

片名《露水红颜》就注定了女主角一生零落的命运,自幼家贫,遇人不淑,即将走进婚礼殿堂时,却又被渣男抛弃,当贫穷与困苦冷冰冰的压榨着这位看似坚强的姑娘的时候,没有什么比一千五百万现金,更值得她抛开一切来获得,即使要抛开的是尊严,是信任,也在所不惜。所以在之后我们看到,为了接近那个“任务目标”郑智薰,我们的小龙女确实够“拼”,从高层楼顶跳下,与疾驰汽车相撞,挨刀挨剑在所不惜,上天下海毫无畏惧……

刘亦菲今次在《露水红颜》中果然演技进步明显,几乎是一人独挑大梁,撑起了整部电影,从感情戏到动作戏,丝毫不含糊,难怪刘亦菲曾被发现过,腿间有大面积淤青,可见为了这部戏,这个曾经的弱小的纯情少女,竟然一秒变身打女,也不得不让人敬佩了。

《露水红颜》的片名极具古典情怀,其实讲述了一个现代版的灰姑娘故事,只不过这个故事的开启,确实有些“腹黑”,而并非传统的痴男怨女,但事情也往往如此奇怪,那些处心积虑的,带有阴谋论的靠近和接触,最后总能假作真时真亦假,真作假时假亦真,这句话在片中刑露的身上,体现的尤为明显,当她不顾一切爱一个人的时候,往往情陷深处难以自拔,最后却满身带伤的被抛下,当她抱着游戏的态度做一个假爱之局的时候,竟然渐渐萌生爱意, 虽然此类故事看过太多,但再一次从悠扬的旋律,优美的画面中再次领悟,还是有颇多的感概。

俗话说,自古红颜多薄命,刘亦菲所扮演的角色确实够拼,当爱情和金钱接踵而来的时候,究竟选择哪一边,这是个严重的问题,思维乱了,动机变了,整个人都焕然一新的变得更好了,而郑智薰则是大智若愚大富若贫的洞悉和掌握着爱的真谛。这个故事确实不能剧透太多,但两个人的对手戏,在片中确实有勇有谋,有浪漫有惊险,犹如打翻了爱情的五味瓶。

高希希导演首次执导电影,确实用心,告别了既往的英雄豪迈,竟然也可以把故事讲这么凄美浪漫,确实令人眼界大开。而导演也曾经表示,“其实导演把电视剧拍明白了,自然就知道电影是什么了。优秀的导演都能找到符合自己理念的美学特征。”看来以大型历史题材闻名电视圈的大导,要将内心的浪漫情怀,倾注到电影作品中了,这样的转身,同样值得支持。

本片除了刘亦菲和郑智薰的金牌帅哥美女组合外,还有新生代偶像明星唐嫣、安志杰,金牌戏骨王学兵、陈冲也倾力加盟,阵容颇为强大,而片中的充满阴谋论的虐恋,以及情到深处时的不顾一切,又给了观众们爱情中的勇气与能量,这是本片的社会化价值所在。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017