注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《怨灵》恐惧如发,牵一丝动全身  

2014-11-10 07:03:19|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由中韩两国制作班底共同打造的灵异恐怖片《怨灵》,角度足够新鲜,故事足够吓人,题材足够冒险,竟然一反常态的惊悚片模式,真的拿起怨灵复仇的故事一路狂奔,到最后也没有牵强附会个恶作剧或者神经病的因由,这种纯粹的鬼魂幽灵题材的故事,能够过审,绝对是观众之福。

《怨灵》恐惧如发,牵一丝动全身 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

说到怨灵,很容易让人想起另一部大白天毛骨悚然级别的影片《咒怨》,那同样是一部由怨灵而生的各种离奇事件,但是和咒怨充溢在每个地点不同,《怨灵》的故事则是集中在了一家高速路上的休息站。真正的恐怖,总是从最平常的场景中,一点点渗透出无边的寒意,那种隐藏极深,却又被剥丝抽茧般捕捉到的恐惧感,犹如生长在观众身体上的一根细丝,比如一根头发一根汗毛一般,剧情稍有动作,就能扯动全身的恐惧与痛苦,进而达到虐心的目的。

亚洲绝对的灵异恐怖片的大国,中、韩、日、泰,有一个说一个,风格迥异,各有所长,《怨灵》作为一部中韩合作的影片,似乎集了各家之长,靓男俊女的组合,幽灵神出鬼没的空间,吓人于无声的恐怖,都集中在这一晚的这个一个鬼魅丛生的高速公路休息区。其实影片的道理很朴素,那就是:no  zuo  no  die!剧中主角们选择在七月半的鬼节出行,也真是够丧心的,竟然又在高速公路目睹车祸,停车观望,目睹有人重伤还不施救,因此招致怨灵随身,造成后面一系列悲剧。

俗话说冤有头债有主,怨灵的怨气冲天,也是有着复仇的目的性,这样的故事虽然不少恐怖惊悚片都触及过,但是今次在影院看《怨灵》,还是会随时被吓到。高速路的休息区,同样是一个公众比较熟悉的地方,如果繁华,那就是一个加油站避风港,如果孤单,那就是一艘停靠在荒地的孤船,所以,当一行人在行车途中突然抛锚,再推车遇到这座休息区之后,这种感觉像极了《倩女幽魂》中的兰若寺,空无一人的美好下,隐藏着无边的杀机。

这是一个局,一个“请君入瓮”的局,杀幕开启,万事俱备,只等那双看不见的手如何杀人于无形,又如何排定死亡的顺序,但本片的剧情,却是很难猜,各种挑战观众大脑的情节设计,还是很费脑细胞的。这也从另一个侧面折射了当年年轻人的好逸恶劳,贪图享乐,毫无责任心。所以,影片不仅仅停留在作为一部恐怖片的存在,而是剑指当下的社会风气,借鬼喻人,借片喻今,具有潜移默化的教化意义。

鉴于《怨灵》是以剧情和氛围取胜,因此不能剧透太多。但主创班底,还是有必要介绍一下,本片由韩国金牌监制崔炚來先生担任总监制,成功策划了“笔仙”题材制片人明秋成担任制片,实力派导演佟亦坚执导,韩国经典恐怖片《女高怪谈》女主角洪秀儿与《小时代》系列主演、偶像男星姜潮领衔主演,并由韩国JOYN CONTENTS GROUP公司负责该片在韩国的发行,将在11月14日在中韩两国同步上映,欢迎大家来找虐。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017