注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《大闹天宫》预告信息巨多效果超爆  

2014-01-04 11:15:57|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让公众觊觎已久的3D大片《西游记之大闹天宫》终于揭开了神秘面纱,在近日曝光了首款预告片“神魔决战”,战台烽只能用惊呆了来形容看过预告片的感受,因此也怀疑影片的宣传策略是,在拍摄和精心后制的几年内,一直在不断拉低观众的预期,就在各种“利空”的消息层出不穷之际,在大家毫无防备之时,放松了所有警惕与期待之后,一部一分五十秒的屌炸天预告片就这样如霹雳闪电般出现了。

《大闹天宫》预告信息巨多效果超爆 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

《大闹天宫》从2010年开始了拍摄与后期制作,目前看来,并没有把时间荒废,据说仅片中的一条龙,就用了几个月的时间来创作和完善,因此在预告片中也可见,这条龙活灵活现,终于将中华传说中的神兽,如此逼真可信的还原出来,有流传下来的苍劲,也有生动起来的活力,算是给千百年来总是在国人脑海里游荡的“龙影龙形”,来了一次面向全民现世的机会。

但是,龙,仅仅是《大闹天宫》预告片中的诸多元素之一。《西游记》以其浪漫系的魔幻而著称于世,特别是孙悟空大闹天宫的故事,更是瑰丽辉煌至极,招揽了人神魔三届,汇聚了儒道僧三教,充满了天马行空的想象,和深具反抗精神的叛逆之美,当然,孙悟空任弼马温的桥段,是真真切切的万马奔腾,天马行空,不打任何折扣。

如果以拉片的形式解读《大闹天宫》的预告片,首先映入眼帘的,是高耸的南天门,此南天门造型独特,犹如白云之上的巨龟,但南天门内的四大金刚,却一个都没有少,多年印象中的面目狰狞的泥胎狰狞形象,今次化身黄金圣斗士,各持宝物,威力无穷,此一部分恍如好莱坞《雷神》的神界场景,金甲斗士,云中之城,十几秒内就直接进入天宫的情境。

此时,我们的主角孙悟空就出现了,请告诉我这是甄子丹扮演的孙悟空,确实一点都看不出来,或许是厚厚的猴容化妆,掩藏了那个帅气潇洒的面容,但犀利的眼神,不羁的表情,还是把这个涉世未深,尚不知天高地厚的野猴子刻画的很形象。接下来的场景,就是特效画面和出场人物的堆砌了,在不到两分钟的预告片中,要把一部影片的华彩乐章尽数展现,其实难度很大,特别是像《大闹天宫》这样一部特效魔幻片,素材的取舍非常考验剪辑师的规划与部署。

话说本支预告片由“亚洲预告片金剪刀”魏楠亲手打造,传统中蕴含着叛逆,全程以电子摇滚乐作为配乐,将这一传统故事打造出了热血沸腾的现代之感,也足够叛逆,从内涵上,非常符合孙悟空的革命精神。而本版预告片,也将影片中的众多男性角色一网打尽,由周润发饰演的玉皇大帝,郭富城饰演的牛魔王,何润东饰演的二郎神,海一天饰演的菩提祖师等等,都有了非常逼格的亮相,当然,梁咏琪、陈慧琳、陈乔恩、张梓琳今次并没有露面,或许下部预告片,将会是仙妖美女版了。

拍摄《西游记》最大的挑战,就是原著是全民皆知的经典,每个人都有自己想象中的西游世界,前又有杨洁央视版经典在前,至今仍是寒暑假各台重播的主选,也给了国民固有的标杆,连杨洁导演在十多年后组合原班人马的续拍,都没有让众人满意,更何况后来多部履新之作。电影《大闹天宫》胜在没有沿袭既往影视作品的条条框框,而是全新开创了天宫的场景,诸神的造型,并为主要角色搭配了最大牌的明星阵容,如此看,不仅能满足新生代时尚活力的观众,也能给老观众耳目一新的震撼观感。

附《西游记之大闹天宫》预告片链接:http://t.cn/8kD4w2p

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017