注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《前任攻略》票房小天王郑恺再盛放  

2014-01-30 09:43:27|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《前任攻略》是大年初一上映的唯一一部爱情喜剧大片,有引爆票房的影片质量,也有引爆票房的一干明星,特别是近年来备受瞩目的85后小天王郑恺,几乎已经成为票房幸运果,虽然一部影片大卖,会有各种原因,包括导演、故事、阵容等等综合因素促成,但今观郑恺近来主演的每部影片都有着不俗的票房成绩,《致青春》的近5.7亿,《非常幸运》的1.5亿,以及仍在上映中的《私人订制》的近7亿,已经可以为郑恺冠以——票房小天王的称号了。

《前任攻略》的剧情很新鲜,俯看可以视为前任男友和前任女友们的乱战,近看可以视为“我的前任是个极品”的大荟萃,而理性分析来看,其实剧情可以归结为三个爱情合伙人的恋战征程,韩庚负责出击的,王丽坤负责暗恋的,郑恺就是穿针引线的,当然,所扮演的余飞,与《私人订制》中的马青可是大相径庭,“心理麻醉师”摇身一变,成了“爱情清醒师”,各种爱情攻略,虽然歪理、斜论不断,但都是手到擒来、药到病除的良方,不仅令片中的追爱男女们受益匪浅,而且观影之后,如若用心,会能起到震耳发聩作用的,当然,也许用不到看片之后,一场电影就让一对男女朋友迅速确定恋爱或者婚姻关系,也未可知,毕竟如片中郑恺所说,一把钥匙能打开所有的锁,那是万能钥匙,如果一把锁什么钥匙都能打的开,那是什么锁?所以,果断把爱情的故事落在一把钥匙开一把锁上,比什么都强。

郑恺是典型的男方男孩,聪明,精灵,虽然透着点狡猾,但却有令人信任的眼神,这是一种可以托付感情,也可以付诸友情,可以和男孩子们打成一片,又能被女孩子们认做“闺蜜”的一种受欢迎度颇高的男孩。初出道的郑恺,因拍过很多广告,人称“广告小天王”,后主演若干电视剧,给观众留下了深刻的印象,也让自己的演技得到了迅速的提升,而近年参演的多部电影大部头,可以视为他卧薪尝胆之后的发硎之作,并不为过。

历数郑恺的大银幕演艺之路,如果不是专门为他进行角色订制,就是他把每个角色都赋予了自己的灵性,至少在角色灵魂上,都有一脉相承的精气神。从角色性格看,无论是《致青春》中敢爱敢恨的许开阳,更是《非常幸运》的特工阿宝,是《私人订制》中的心灵麻醉师马青,以及在本次《离婚前规则》中的富二代黎昕,无疑都是非常具有独立精神的新一代男神,爱情外不慌张,爱情内不糊涂,即使在特工任务中,也能时时保持清醒,战台烽作为70后,有时候也会想,如果未来的85后90后都如郑恺这版,未来的世界托付给他们无疑是毫无顾虑的。

再说回来《前任攻略》,其实影片所针对的,是当下有些浮躁的青年男女恋爱观,前任复前任,前任何其多,虽然影片定位于浪漫喜剧爱情片,确实如宣传所说,都能笑出腹肌来,但无法回避笑过之后的思考,那就是:有针对前任的攻略,不如少出现前任,无攻略才是最好的攻略,毕竟,前任常有,余飞却不常有,等前任们打成一团之后,再找郑恺支援,他还真忙不过来。

最后要提一下影片的开场,关喆与毛俊杰的婚礼之上,刻意而为之的,设置了前男友桌和前女友桌,集合了新郎的前女友们和新娘的前男友们,如片中,新娘的前男友和新郎的前女友,能擦出火花,那是最佳的理想状态,但生活中的真实情况却是,往往一场婚礼,会被仅仅的一个前任所搞砸,前任威力巨大,不可轻易触碰,大过年的,也希望各位爱中的男男女女们,珍惜好自己的现任,别让TA成为前任,毕竟,谁都想成为最后一任,为何不能做唯一的一任??

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017