注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《一触即发》杰克莱恩系列焕新重启  

2014-01-19 09:42:47|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谍战片是好莱坞商业大片阵容的重要组成部分,无论是之前的《007》、《碟中谍》,还是《谍影重重》等,都是可以在影史标榜千秋的系列名作,而杰克·莱恩,同样是与邦德、伊森和伯恩们不相上下的谍战英雄,之前已经有多部大片以他为主角,包括《猎杀红色十月》、《爱国者游戏》、《燃眉追击》、《恐惧的总和》等等,但可惜的是,都未能成为系列。今次一手打造《碟中谍》系列的派拉蒙公司重启“杰克·莱恩”题材野心不小,不仅布下大牌阵容,而且将故事回溯到杰克·莱恩入行的时间,看这个“毛头小子”怎样一步步成熟起来,成为独挡一面的“侠之大者”,由此牵头,其背后隐藏的多部系列作品可期也。

《一触即发》杰克?莱恩系列焕新重启 - 战台烽 - 战台烽的博客

《一触即发》的原片名为《Jack Ryan: Shadow Recruit》,就是杰克·莱恩系列的“一触即发”,而影片的上映,也确实让这个系列“一触即发”,一语双关,岂不妙哉。而从影片看,派拉蒙公司明显也是有备而来,首先是选择了克里斯?派恩担当男主角,这是英俊帅气有演技,人气又如当红炸子鸡般的超级偶像,而影片中为这个新一代的杰克·莱恩,也做了非常全面的包装和定位。首先,我们可以在影片中领略到这位超级英雄的风采,明星是想把他打造成智商最强的特工,在随着剧情的推进发展,你会发现,他几乎是一个全才,从身体素质看,体力超群,格斗勇猛,从战斗技巧看,枪法精准,海陆空的交通工具统统不在话下,完全是一个近乎完美的超级特工,当然,本片也让这个初出茅庐的新秀辗转全球,也有被阴谋分子牵着鼻子走的前例,但这些和我们的英雄无关,主要是敌人太强大。

当然,最值得一提的,还是杰克·莱恩的情商和智商,从情商看,丝毫不弱,执行任务的同时还能泡妞,从智商看,更不用多讲,这是杰克·莱恩品牌的重要标志。融合了以上种种好看的刺激的商业元素之后的杰克·莱恩,终于等到了横空出世的时候,影片从一开始,就把观众带入了紧张的氛围之中,随他一路追下去,不达目的不罢休。

 

当然,作为早已被众多的谍战片耳濡目染的观众们,早已对层出不穷的飚车、爆炸、跳楼、入海的镜头见怪不怪了,所以在《一触即发》这部影片中,还是有一些桥段让人似曾相识的,毕竟作为一名谍战英雄,所面临的考验,不是找回自己,就是找到敌人,挫败阴谋,这点看也无可厚非,毕竟在这部作品中,我们可以看到好莱坞制片能力的持续进步中,无论是声音、画面,还是剪辑、特效,都朝着更满足观众的观片感受作为出发点,总的来说,在技术上,本片还是有很多地方能令人眼前一亮的,特别是在这个缺乏谍战大片猛砸贺岁档的关口,有《一触即发》这样一部标准的好莱坞商业大片撑台,而且是与美国同步全球首映,可依然算是影迷之福!

最后战台烽觉得有必要和大家一起脑补下杰克·莱恩“之父”,他就是美国传奇作家汤姆·克兰西,是当世最好的政治军事惊险小说家之一,他以对军事行动的详细描绘,以及对冷战后期势力的博弈分析见长,极其受到军事动作故事爱好者的喜爱。可惜的是,汤姆·克兰西已经于2013年的10月1日与世长辞,无法看到自己创造的英雄,继续谱写新的英雄篇章了,单元杰克·莱恩系列也能越战越勇,成为与其他几大谍战系列抗衡的谍战系列大作。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017