注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《大寒桃花开》:用电影看那时的爱情  

2014-01-14 19:02:20|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有首歌叫《因为爱情》,歌词唱“给你一张过去的CD,听听那时我们的爱情……”,电影《将爱》距离电视剧有了十多年的光阴,才让“那时我们的爱情”这一句歌词如此带感。如今又一部带感的影片《大寒桃花开》上映了,这是一部在十年前完成的作品,当年的男女主角杨幂和冯绍峰,如今都已经是内地娱乐圈一线的大咖,尽管之前纷纷扬扬的“蜂蜜恋”忽假忽真,引得粉丝翘首以待,但时过境迁,杨幂和刘恺威收获了他们的全新的爱情,冯绍峰又和“谋女郎”倪妮暧昧不清,岁月就如一把梳子,把头发一样的日子,一拢一拢的打散了又梳好,刘海归刘海,小辫归小辫,梳不到一起的任由发丝在风中自凌乱,庆幸有影像的纪录,让我们得以在大银幕上,怀着如初之心,来感受下那时候他们的爱情,那时候他们在战国时代的爱情。

《大寒桃花开》:用电影看那时的爱情 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

如果说去年和今年的一众“青春回忆系”电影,激发了全民的怀旧热潮,那到了今天来看《大寒桃花开》,就不仅仅是用意念来怀旧了,呈现在观众面前的,是杨幂和冯绍峰赤裸裸的青涩时光,丝毫不打折扣。有时候战台烽会不怀好意的揣测片方选择这个时间来上映这部影片的“邪恶”用意,究竟是想翻炒二人当年的爱情话题,还是想给仍在蜜月中的杨幂刘恺威夫妇添一点酸涩的佐料?究竟这部电影能达到怎样的“爆炸”当量,最主要的衡量标准,则是看二人在片中的爱情戏够不够纯,够不够真,当然,作为演员,一般都懂得表演的真谛,可能前一刻在拍摄中还柔情蜜意,导演一喊停就直接返回现实人间,也可能因戏生情在剧照卿卿我我,但剧组一散就立即尘归尘土归土,再无过份瓜葛,所以,即使自己的另一半绯闻缠身,但求如今的风平浪静,过往再不过问。

闲话扯得太多,皆因《大寒桃花开》这部影片所承载的话题性,远超了它的内容性,但忽视了一部电影最本真的故事呈现,而是嚼起八卦来乐此不疲,简直就是“买椟还珠”式的消费浪费,其实影片故事挺有意思,一部典型的萝莉恋大叔的故事,当年杨幂拍摄影片时仅有17岁,而冯绍峰也刚刚25岁,一个叫大寒的大汉,和一个叫桃花开的小女子,一个要做顶级刺客,一个要当贵公子媳妇,完全不同的理想却因为机缘巧合多次相遇,直到最后相携在一起,虽然两个人最初的梦想都没有实现,但找到爱情之后才发现,世间的一切,都比不过爱情宝贵,最有价值的相遇,是相遇的两个人互相改变了彼此的命运。放眼看去,大寒和桃花开对生活的向上追求,和现代青年男女也有很多共通之处,而两个人的爱情颇有现代爱情价值观的指导意义,爱情究竟是建立在物质之上,权利之上,还是需要冷静下来感受默契度,都是需要深思的问题。

影片名叫《大寒桃花开》,众所周知,桃花开在春天,大寒之日难以绽放,所以,这个片名,不仅是两位主角名字的简单组合,也给观众传达出一种“滴水成冰之地草木葱翠”的“奇迹”般环境,有此奇景,皆因爱情的力量之伟大,所以,可以把影片总结为:正能量爱情养成系电影。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017