注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《特殊身份》古惑仔会功夫谁都挡不住(图)   

2013-10-14 11:16:51|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《特殊身份》可视为一部典型的港片,其一是警匪情节,其二是港式动作,都已经是广大劳动人民喜闻乐见的娱乐元素。警匪情节,果然不出俗套的编制出了警方到黑社会卧底的故事,话说卧底者,一定是最容易得人格分裂的人群,一边是执着于正义事业的坚持,一边是感动于江湖兄弟情热血,左右逢源,难以自拔。

《特殊身份》古惑仔会功夫谁都挡不住(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

类似“卧底”题材港片多如牛毛,但《特殊身份》却开辟出新篇章,今次的警方卧底,不仅智勇双全,而且功夫傍身,斗起狠来血肉纷飞、天昏地暗,由甄子丹所扮演的男一号陈子龙,必然是一个“甄功夫”护身的格斗高手,因此,史上功夫最强的古惑仔就此诞生。当然,如果审查制度再宽松一些,战台烽有理由相信,《特殊身份》将会拍成一部纯粹的古惑仔影片,比如说叫《古惑仔之杀破胆》云云,恰好可以和甄子丹之前的精彩打斗作品《杀破狼》呈一正一邪的强烈对比。而且,本片中有关卧底、反击等等情节,略显单薄,反倒不如一众热血小流氓霸着庙街从头杀到尾来得痛快。

不过目前来看,打戏同样过瘾。甄派武功与甄派武指,在目前看来,还是标志性非常突出的,讲究拳脚的淋漓,击打的有效,博采世界格斗之长,包括泰拳、跆拳道、截拳道,甚至柔术,目的只有一个,怎样更有效的击倒格斗对手。片中雨夜在食品仓库厨房的一段大战,这样的场景似乎很熟悉,李连杰在《中南海保镖》中曾经与邹兆龙有过一段经典的对抗,煤气四溢时,围着一个水龙头的生死格斗,身手健硕而飘逸,激烈紧张中颇具美感。但成龙在类似场景打斗也非一次,但一定是接种各种锅碗瓢盆和桌椅板凳等等,犹如杂技运动员般完成出其不意的杂耍版致胜行为。但在甄子丹手中,并不见了这些花活,而是在有限的空间,利用拳打、飞腿、肘击等等致胜动作,把敌人“一击而中”,而且受伤严重,结局惨烈。

如果说雨夜大战是本片最精彩的群打,那么一对一的激烈对抗则出现在断桥格斗部分,桥断处,万丈深渊,断桥上,一辆破车,两个男人,你死我活的生命格斗。汽车作为可以闪躲斡旋的硕大道具,不断遭遇来自肉拳骨腿的挑战,直接将人与人的斗争,上升为人与机器的战斗,也正应了甄子丹的“拳拳到肉,钢筋铁骨”的打斗风格。

本片除了有让人大呼过瘾的格斗戏外,追车戏同样屌炸天,车与车,人与车,车与人,惊心动魄,景甜从空中扑向车顶的镜头,势必会成就动作片的经典一瞥。除了突破到令人无法想象的景甜之外,张涵予的表现同样精彩,今次走上邪典狙击手之路的昔日侠士,在影片中戏份吃重,却没有一句台词,全靠表演功力在支撑这个角色的故事线,是对张涵予的严峻考验。而本片所汇聚的甄子丹、邹兆龙、安志杰,更是组成了影片的动作铁三角,保证了格斗部分的精彩性和演员部分的帅哥性,也算是影视圈硕果仅存的几个真汉子,加油!!

  评论这张
 
阅读(8760)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017